Статья: Базиликовый сорбет с лаймом
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Базиликовый сорбет с лаймом

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию Базиликовый сорбет с лаймом (любой ПП)

    Базиликовый сорбет с лаймом (любой ПП)

    Ингредиенты
    1 стакан фруктозы или подсластитель по вкусу
    1 стакан воды
    1 стакан сока лайма + цедра использованных лаймов
    1 большой пучок свежего базилика, измельченного блендером в пюре
    Приготовление
    Воду с подсластителем довести до кипения с цедрой лаймов и поварить несколько минут.
    Снять с огня и дать остыть.
    Добавьте сок лаймов и базиликовое пюре.
    Перемешайте и оставьте немного настояться
    Процедите через сито, положите в подходящий контейнер и поместите в морозильную камеру
    Обычно сорбету требуется для застывания 2 часа
    Постарайтесь перемешивать его каждые 30 минут

    Источник «Oliver's Twist» by Jamie Oliver
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Сделала этот сорбет сюрпризом подругам на девичник. Это было просто классно! Это так вкусно и необычно-изысканно! Рекомендую всем!

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Montik
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Сделала сорбет - вкусно! Кисленько, но вкусно, плюс еще и в том,ч то много такого десерта не съешь! Мне очень понравилось сочетание лаймов с базиликом - ела я с превеликим удовольствием!
    Только вот я пропустила строчку, что надо было процедить все на дуршлаг ))) и заморозила с пюре базилика. Всё равно вкусно, хоть и не так эстетично, как у Алексы на фото .
    П.С. Залила всю жидкость в пакетики для кубиков льда. Получились такие маленькие кубики, очень удобно брать по одному и есть!
    С 02.11.10 худею с Монти.

Похожие темы

  1. Розовое филе тунца с лаймом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 17:47
  2. Шоколадный сорбет (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.10.2010, 19:25
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:14
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 21:06
  5. Статья: Морской гребешок с лаймом и имбирем
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:57

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •