Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Да,курочкка по этому рецепту получается супер. А вот рыбку завтра хочу попробовать сделать... ))


    Лена, 24 года, рост 158

  2. #2
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Я всегда с подозрением относилась к этому рецепту в прошлой жизни.. Мне казалось, что будет очень соленое блюдо..Но раз старосты форума рекомендуют нужно попробовать..
    мама 2 деток, вегетарианка

  3. #3
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Я готовлю форель/лосось в соли по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу".
    По их рекомендации, я добавляю в соль цедру лимона/лайма, а внутрь рыбы кладу по небольшому пучку укропа и петрушки. Рыбку 1,5 кг я готовлю 30 минут - получается очень сочно и ароматно. Кстати, часто шкура отходит прямо с солью - остается только снять филе.

  4. #4
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    А я рыбу на соли готовлю точно так же как и курицу. Просто промываю вытераю на сухо бумажным полотенцем и кладу сверху на 1 кг морской соли. Вкусно очень и не надо с яйцами возиться и закапывать в соль не надо! У меня дети только курицу на соле предпочитают, и еще из нее весь жир вытапливается !
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  5. #5

    По умолчанию

    очень советую если есть возможность чешую с рыбы не снимать - тогда вообще получается рыбачья аутентичная рыбка! а Снэппер ( как Саша указала) - это действительно самая классная рыба для такого рецепта!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я тоже люблю этот рецепт Не чищу, яйца не использую, все проще-простого, соль и рыба, только брюшко набиваю плотненько нечищеными креветками с цедрой лимона. Креветки выходят очень вкусными а на тарелке все это богатство выглядит .

Похожие темы

  1. Статья: Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2014, 14:45
  2. Запеченная цветная капуста с бальзамическим уксусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 17:56
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 05:39
  4. Курица, запеченная с лимоном и розмарином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.06.2011, 19:07
  5. Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 23:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •