Да,курочкка по этому рецепту получается супер. А вот рыбку завтра хочу попробовать сделать...))
Я всегда с подозрением относилась к этому рецепту в прошлой жизни.. Мне казалось, что будет очень соленое блюдо..Но раз старосты форума рекомендуют нужно попробовать..
мама 2 деток, вегетарианка
Я готовлю форель/лосось в соли по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу".
По их рекомендации, я добавляю в соль цедру лимона/лайма, а внутрь рыбы кладу по небольшому пучку укропа и петрушки. Рыбку 1,5 кг я готовлю 30 минут - получается очень сочно и ароматно. Кстати, часто шкура отходит прямо с солью - остается только снять филе.
А я рыбу на соли готовлю точно так же как и курицу. Просто промываю вытераю на сухо бумажным полотенцем и кладу сверху на 1 кг морской соли. Вкусно очень и не надо с яйцами возиться и закапывать в соль не надо! У меня дети только курицу на соле предпочитают, и еще из нее весь жир вытапливается !
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
очень советую если есть возможность чешую с рыбы не снимать - тогда вообще получается рыбачья аутентичная рыбка! а Снэппер ( как Саша указала) - это действительно самая классная рыба для такого рецепта!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я тоже люблю этот рецептНе чищу, яйца не использую, все проще-простого, соль и рыба, только брюшко набиваю плотненько нечищеными креветками с цедрой лимона. Креветки выходят очень вкусными а на тарелке все это богатство выглядит
.
Социальные закладки