давно присматривалась к этому рецепту.
Наконец-то удалось недорого купить тушки речной форели - она, на мой взгляд, одна из самых подходящих для такого рецепта. Так же отлично можно приготовить сибаса, дороду, красного окуня.
Главное - не счищать с рыбы чешую! Иначе все действительно будет пересолено.
Получается очень вкусная и нежная рыба!


Рыба в соляной корке (любой ПП)

Ингредиенты на 1 порцию:

- маленькая тушка рыбы - выпотрошенная, но с головой и кожей
- лимон
- петрушка
- большая пачка мелкой соли
- специи и сухие травы по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть и тщательно обтереть салфетой внутри и снаружи. В форму для запекания высыпать половину соли по форме рыбы, слоем 3-4 см.


Нарезать лимон кружками, вымыть и просушить петрушку


Вложить петрушку в брюшко рыбы, прикрыть лимонами так, чтобы соль не могла попать на внутреннюю часть рыбы. Так же в этот момент можно добавить тимьян, чеснок и другие пряные травы. Выложить рыбку на соляной слой.


Вторую половину соли смешать с пряными травами (у меня сушеный сельдерей), добавить несколько капель воды так, чтобы соль стала рыхлой, отсыревшей.
Тщательно "облепить" мокрой солью всю тушку рыбы. Чтобы ничего-ничего не торчало снаружи.


Запекать в разогретой до 220 гр. духовке 20-40 минут в зависимости от величины рыбы.
Вытащить из духовки, аккуратно рукояткой ножа подолбить по "панцирю" и разбить корку.
Осторожно, не повредите рыбу! Иначе вся разбитая соль посыпется в нее. Тщательно очистить рыбу от соли.


Аккуратно снять кожу и подавать.
Приятного аппетита!