Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)

    Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)

    Ингредиенты на 3-4 порции:
    1- 1,2кг свежей целой рыбы (почищенной и выпотрошенной, жабры и плавники удалить)
    например:
    - красный берикс (red snapper)
    - морской окунь;
    - сибасс
    - любая нежирная белая рыба на ваш вкус

    4 яичных белка (можно использовать 2 яйца целиком, если жаль желтки)
    а можно, вообще, обойтись без добавления яиц - но с ними соляной покров становится плотнее, а, значит, рыба более сочная
    1/2 чашки холодной воды
    2,5кг крупной соли, предпочтительно, морской (соль можно смешать предварительно с цедрой 1-2 лимонов, лаймов или апельсинов)
    лимон или лайм для сервировки

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200С.
    Аккуратно промойте рыбу холодной водой, удаляя все следы крови и мембраны.
    Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
    Взбейте белки яиц с водой.
    Добавьте соль и хорошенько перемешайте, чтобы смесь была однородной.
    Используйте форму для запекания, которая примерно на 5см длинее рыбы.
    На дно формы насыпьте немного соляной смеи (примерно 1-1,5см).
    Положите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью.
    Пригладьте соль с помощью шпателя.
    Поставьте форму в середину духовки и запекайте 40 минут.
    Выньте блюдо с рыбой из духовки.
    Разбейте слой соли и снимите с рыбы кожу с помощью вилки.
    Подавайте сразу же с ломтиками лимона и свежей зеленью.

    Источник: "Fish and Shellfish" by James Peterson
    Фото не моё
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.07.2009 в 13:37.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    А еще очень вкусная дорадо в соли. Просто отменная получается. У меня муж дрожит над духовкой, пока она запекается. Только я просто в соли делаю, без белков и лимона. Но надо попробовать и так попробовать.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для IceCream'er
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Scotland
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    А ещё можно курицу целиком так запечь. Её даже не надо всю в соль закапывать. Просто высыпать 1 кг крупной соли на противень, разровнять и сверху положить курицу. Я такую несколько лет назад у подружки пробовала, сочнее и вкуснее курицы пока мне не попадалось.
    Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик...
    И как я ненавижу слой жира, который все это скрывает!
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

    Наташа, 31, рост 161см. Худею с апреля, на монти с июля 2009

  4. #4
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    В соли все получается очень вкусно и сочно!! Я тоже раньше делала такой саркафак рыбе.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  5. #5

    По умолчанию

    Да,курочкка по этому рецепту получается супер. А вот рыбку завтра хочу попробовать сделать... ))


    Лена, 24 года, рост 158

  6. #6
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Я всегда с подозрением относилась к этому рецепту в прошлой жизни.. Мне казалось, что будет очень соленое блюдо..Но раз старосты форума рекомендуют нужно попробовать..
    мама 2 деток, вегетарианка

  7. #7
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Я готовлю форель/лосось в соли по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу".
    По их рекомендации, я добавляю в соль цедру лимона/лайма, а внутрь рыбы кладу по небольшому пучку укропа и петрушки. Рыбку 1,5 кг я готовлю 30 минут - получается очень сочно и ароматно. Кстати, часто шкура отходит прямо с солью - остается только снять филе.

  8. #8
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    А я рыбу на соли готовлю точно так же как и курицу. Просто промываю вытераю на сухо бумажным полотенцем и кладу сверху на 1 кг морской соли. Вкусно очень и не надо с яйцами возиться и закапывать в соль не надо! У меня дети только курицу на соле предпочитают, и еще из нее весь жир вытапливается !

  9. #9

    По умолчанию

    очень советую если есть возможность чешую с рыбы не снимать - тогда вообще получается рыбачья аутентичная рыбка! а Снэппер ( как Саша указала) - это действительно самая классная рыба для такого рецепта!

  10. #10
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я тоже люблю этот рецепт Не чищу, яйца не использую, все проще-простого, соль и рыба, только брюшко набиваю плотненько нечищеными креветками с цедрой лимона. Креветки выходят очень вкусными а на тарелке все это богатство выглядит .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2014, 15:45
  2. Запеченная цветная капуста с бальзамическим уксусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 18:56
  3. Белая рыба с зеленой фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 06:39
  4. Курица, запеченная с лимоном и розмарином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.06.2011, 20:07
  5. Запеченая целиком утка с вишневым конфитюром (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 00:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •