А еще очень вкусная дорадо в соли. Просто отменная получается. У меня муж дрожит над духовкой, пока она запекается. Только я просто в соли делаю, без белков и лимона. Но надо попробовать и так попробовать.
Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)
Ингредиенты на 3-4 порции:
1- 1,2кг свежей целой рыбы (почищенной и выпотрошенной, жабры и плавники удалить)
например:
- красный берикс (red snapper)
- морской окунь;
- сибасс
- любая нежирная белая рыба на ваш вкус
4 яичных белка (можно использовать 2 яйца целиком, если жаль желтки)
а можно, вообще, обойтись без добавления яиц - но с ними соляной покров становится плотнее, а, значит, рыба более сочная
1/2 чашки холодной воды
2,5кг крупной соли, предпочтительно, морской (соль можно смешать предварительно с цедрой 1-2 лимонов, лаймов или апельсинов)
лимон или лайм для сервировки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Аккуратно промойте рыбу холодной водой, удаляя все следы крови и мембраны.
Обсушите рыбу бумажным полотенцем.
Взбейте белки яиц с водой.
Добавьте соль и хорошенько перемешайте, чтобы смесь была однородной.
Используйте форму для запекания, которая примерно на 5см длинее рыбы.
На дно формы насыпьте немного соляной смеи (примерно 1-1,5см).
Положите сверху рыбу и засыпьте оставшейся солью.
Пригладьте соль с помощью шпателя.
Поставьте форму в середину духовки и запекайте 40 минут.
Выньте блюдо с рыбой из духовки.
Разбейте слой соли и снимите с рыбы кожу с помощью вилки.
Подавайте сразу же с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Источник: "Fish and Shellfish" by James Peterson
Фото не моё
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.07.2009 в 12:37.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А ещё можно курицу целиком так запечь. Её даже не надо всю в соль закапывать. Просто высыпать 1 кг крупной соли на противень, разровнять и сверху положить курицу. Я такую несколько лет назад у подружки пробовала, сочнее и вкуснее курицы пока мне не попадалось.
Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик...
И как я ненавижу слой жира, который все это скрывает!
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Наташа, 31, рост 161см. Худею с апреля, на монти с июля 2009
В соли все получается очень вкусно и сочно!! Я тоже раньше делала такой саркафак рыбе.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я всегда с подозрением относилась к этому рецепту в прошлой жизни.. Мне казалось, что будет очень соленое блюдо..Но раз старосты форума рекомендуют нужно попробовать..
мама 2 деток, вегетарианка
Я готовлю форель/лосось в соли по рецепту из книги Гастронома "Про рыбу".
По их рекомендации, я добавляю в соль цедру лимона/лайма, а внутрь рыбы кладу по небольшому пучку укропа и петрушки. Рыбку 1,5 кг я готовлю 30 минут - получается очень сочно и ароматно. Кстати, часто шкура отходит прямо с солью - остается только снять филе.
А я рыбу на соли готовлю точно так же как и курицу. Просто промываю вытераю на сухо бумажным полотенцем и кладу сверху на 1 кг морской соли. Вкусно очень и не надо с яйцами возиться и закапывать в соль не надо! У меня дети только курицу на соле предпочитают, и еще из нее весь жир вытапливается !
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
очень советую если есть возможность чешую с рыбы не снимать - тогда вообще получается рыбачья аутентичная рыбка! а Снэппер ( как Саша указала) - это действительно самая классная рыба для такого рецепта!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я тоже люблю этот рецептНе чищу, яйца не использую, все проще-простого, соль и рыба, только брюшко набиваю плотненько нечищеными креветками с цедрой лимона. Креветки выходят очень вкусными а на тарелке все это богатство выглядит
.
Социальные закладки