Чего-то я плотно подсела на ореховое это молоко. Делаю из миндаля (грецкие от шкурок не очистить). Полчашки миндаля (которые американские чашки, отмериваю в мерном стаканчике, это где-то грамм 60) заливаю только что вскипевшей водой из чайника. Ждем-с минут 5-7. Воду сливаем, миндаль от шкурок очищаем и в стакан для блендера, который высокий такой. Туда все той же горячей воды из чайника - и взбивать (погружным блендером, который на ножке, с ножами). Из этого количества орехов получается около 0,5 литра шикарного молока, с пенкой и даже сливками! А процеживаю через простерилизованный капроновый носок
Но главное - чтобы вода была градусов 80-90 и миндаль свежеочищенный. Не знаю как там на счет полезных веществ, но вкусно
![]()
Социальные закладки