Это всё данные о готовом молоке, а когда мы сами регулируем количество используемой в напитке воды, то концентрацию веществ в таком молоке определить сложно.![]()
Нашла наконец состав миндального молока тут.
На 240мл примерно (как раз стакан):
Ккал - 60
Жир - 2,5г
Насыщенный жир - 0г
Углеводы - 8г (их них сахар 7г)
Белки - 1г
Там есть еще инфо по наличию витаминов и минералов, но, думаю, оно базируется на "молоке" промышленного производства, т.к. они говорят, что кальция 20% от дневной нормы, а по моим расчетам, исходя из наличия кальция в бланшированных орехов, в молоке может получаться от силы 7-8%.
Это всё данные о готовом молоке, а когда мы сами регулируем количество используемой в напитке воды, то концентрацию веществ в таком молоке определить сложно.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я как-то не совсем поняла.Замочила на 6 часов миндаль.
Тперь мне надо его промыть и с водой (новой) разбить его в блендере ?С 5 стаканы воды ?А потом просто процедить ?
Не употребля мясо.
Да, всё верно![]()
я сделала вчера,только ,наверное,перефигачила воды,потому что онон такое водянистое,ненасыщенное получилось.Или так и надо ...?
Вот думаю куда теперь этот жмых пристроить ))
Не употребля мясо.
Lolita сделай лимонно-миндальный кекс очень вкусно!![]()
Ольга с Монти 4 года
Lolita, количество воды на свой вкус регулируемЯ всегда примерно воды лью - каждый раз разное молоко получается.
Да,в след раз налью поменьше,бум экспериментировать ))
Я уже сделала миндально-творожное печенье ))такое как сырники)))
Уже уплетаю с джемом )))))
Не употребля мясо.
Отчитываюсь: удалось-таки сделать молоко из кедровой муки, делала примерно по рецепту быстрого орехового молока. Наплевала на возможную потерю полезных свойств, хотела просто проверить, получится ли в принципе молоко из муки и будут ли его есть кефирные грибки.
Размешала муку в теплой воде, довела до кипения и минут 40 держала на теплой горелке, оно то слегка кипело, то переставало. Когда удалось добиться того, чтоб водичка приобрела более-менее белый цвет, сняла с горелки и процедила. Молоко вполне приятное и не расслаивается.
Но: кефир сделать из него не удалось, даже не поняла, едят ли его грибки - молоко скисло очень сильно, но по консистенции осталось тем же молоком. Пить это скисшее молоко совершенно невозможно, я вылила.
Так что молоко сделать из муки возможно, но кефир и, подозреваю, йогурт - нет.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки