Быстрое ореховое молоко (любой ПП)
Этот вариант приготовления молока подойдет, когда у вас мало времени и нет возможности вымачивать орехи (как у меня сегодня).

Продукты:
1 стакан любых орехов (миндаль, кешью, фундук, грецкиею...)
4 стакана кипяченой воды (если хотите получить растительные "сливки", то количество воды сократите вдвое)

Приготовление:
Орехи высыпать в кипящую воду и бланшировать 30-40 секунд.
Откинуть орехи на сито, слить воду, в которой они бланшировались.
(с миндальных орехов лучше снять коричневую кожицу, что бы потом в молоке оно не дало горчинку)
Выложить орехи в чашу блендера и залить небольшим количеством кипяченой воды (взять из 4 стаканов), взбивать блендером до однородности.
Постепенно добавить оставшуюся кипяченую воду.
Полученный продукт процедить через сито или несколько слоев марли, или фильтр для кофе (если используете орехи кешью, то можно и не процеживать даже).
В получившееся молоко добавьте по желанию соль и подсластитель (я не добавляю обычно).
Ореховый жмых не выкидывайте - его можно просушить в духовке, сделав муку, а можно , прямо, во влажном виде заморозить и добавлять в выпечку, уменьшим в рецепте количество воды.

Приятного аппетита!