Статья: Быстрое ореховое молоко
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Статья: Быстрое ореховое молоко

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Миндальное/Ореховое молоко (любой ПП)

    Миндальное/ореховое молоко (любой ПП)


    Продукты:
    1 стакан нежареного миндаля,
    5 стаканов воды

    Способ приготовления:
    1. Миндаль предварительного замочить на 6 часов, воду слить, миндаль промыть.
    2. Взбить воду и промытый миндаль в блендере. Процедить через несколько слоев марли. Молоко готово.
    PS
    1. Хранить в холодильнике.
    2. При приготовлении можно также добавить кокосовую стружку, корицу, фруктозу.
    3. Ореховый жмых не выбрасывать, а высушить в духовке. В итоге получиться миндальная мука.

    Сделать то я его сделала, а как использовать еще не придумала. Так что варьируйте.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.03.2011 в 21:33.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Жирность у него все-таки будет для БЛ, полагаю

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ага, это продукт для белково-липидных приемов пищи, как и миндальное масло.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Это смотря с какой стороны посмотреть. Если со стороны таблицы ГИ, то можно и в БУПП, ГИ его 30. А если учесть, что это все же орехи, т.е. жиросодержащий продукт, то, безусловно, БЛПП.
    А сподобило меня сделать это молоко, увиденная мною в супер-ке бутылочка минд.молоком (правда она с сахаром была). Я "обнюхала" всю этикетку. Так вот заявленная жирность составила 2,2 % на 100 мл молока.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Оказывается, миндальное молочко активизирует иммунитет и восстанавливает силы. Поэтому его рекомендуют пить во время простудных болезней по 50-100мл два раза в день, особенно, когда не хочется есть.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Я как раз вчера купила пасту из миндаля,т.е. перетертый миндаль.Там на этикетке написано как приготовить миндальное молоко.Хоть одна проблема отпала - как размолоть миндаль! А можно же на этом молоке мороженое готовить,я правильно мыслю?
    64.5...........54(в мечтах)

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ну, да - если в рецепте есть коровье молоко, то можно его заменить на миндальное.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    В свете последней информации от Сибилль Монтиньяк изменила в названии рецепта "БЛ" на "любой ПП":goodby:

    И еще раз напоминаю, что по этому рецепту можно сделать молоко абсолютно из любых орехов - кешью, грецких, бразильских...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Быстрое ореховое молоко (любой ПП)
    Этот вариант приготовления молока подойдет, когда у вас мало времени и нет возможности вымачивать орехи (как у меня сегодня).

    Продукты:
    1 стакан любых орехов (миндаль, кешью, фундук, грецкиею...)
    4 стакана кипяченой воды (если хотите получить растительные "сливки", то количество воды сократите вдвое)

    Приготовление:
    Орехи высыпать в кипящую воду и бланшировать 30-40 секунд.
    Откинуть орехи на сито, слить воду, в которой они бланшировались.
    (с миндальных орехов лучше снять коричневую кожицу, что бы потом в молоке оно не дало горчинку)
    Выложить орехи в чашу блендера и залить небольшим количеством кипяченой воды (взять из 4 стаканов), взбивать блендером до однородности.
    Постепенно добавить оставшуюся кипяченую воду.
    Полученный продукт процедить через сито или несколько слоев марли, или фильтр для кофе (если используете орехи кешью, то можно и не процеживать даже).
    В получившееся молоко добавьте по желанию соль и подсластитель (я не добавляю обычно).
    Ореховый жмых не выкидывайте - его можно просушить в духовке, сделав муку, а можно , прямо, во влажном виде заморозить и добавлять в выпечку, уменьшим в рецепте количество воды.

    Приятного аппетита!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    Чудесный рецепт!!! Гениальный просто! Обязательно на днях попробую приготовить,отпишусь!

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 63
    Последнее сообщение: 24.09.2016, 12:24
  2. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 13:22
  3. Быстрое вегетарианское чили сон карне с фасолью (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.12.2013, 21:31

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •