Бабагануш (БЛ)
Ингредиенты:
3 баклажана
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец
Способ Приготовления:
Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС. ( Девочки у кого есть гриль очень вкусно поджарить их на гриле как бы подкоптить)
Дать остыть, снять кожицу, (я иногда просто ложкой выскабливаю сам баклажан-мякоть из шкурки)
мякоть порубить и выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.
источник: журнал "Гастрономъ", #3(50), 2006
P.S. Израильский бабагануш делается с майонезом ( очень вкусно)
еще одна из идей поправьте если не права. наверное если сделать его с маслом виноградной косточки то можно есть в БУПП. ( как вы думаете?)
Социальные закладки