Если позволите, добавлю свой вариант!
Бабагануш (Любой ПП)
На самом деле он подсмотрен мною у шефа Алексея Зимина и адаптирован под утренние криспы :goodby:
Итак:
Ингредиенты:
2 больших баклажана
100 мл обезжиренного йогурта, или мягкого творожка
1-2 зубчика чеснока
1 ложка кунжута, подсушенного на сковороде, или готовой тхинной пасты
2 ложки лимонного сока
1/2 ложки зиры
Соль и красная паприка по вкусу

Приготовление:
Запечь баклажаны на гриле микроволновки (20 мин) или в духовке минут 35-40, предварительно сделав на целых, неочищенных баклажанах надрезы. Дать им остыть, после чего снять кожу и положить в емкость. Добавить все остальные ингредиенты и взбить блендером.

Использовать, как прекрасный гарнир к мясу или намазку на криспы