Статья: Дип из печеных баклажанов - Бабагануш
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Статья: Дип из печеных баклажанов - Бабагануш

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Икра из запеченых баклажанов

    Я тоже сюда добавлю свой вариант. Похож, но все-таки другой.

    Икра из запеченых баклажанов


    Ингредиенты
    2 больших баклажана
    1/2 красной луковицы
    1/2 ч.л.соли, черный свеже-молотоый перец
    4-5 ст.л. нерафинирванного подсолнечного масла

    Приготовление:
    Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь на 200 градусах в духовке
    Если баклажаны горчат, то очищенную мякоть залить холодной водой на 5-10 минут. Отжать.
    В блендер сложить куски красной луковицы, мякоть баклажанов, всыпать соль, перец и влить масло. Все взбить до однородной консистенции.

    Подавать на колечках свежих помидор. Можно сверху посыпать кинзой.
    Такую икру летом делает вся Одесса



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2

    По умолчанию

    а луковицу получатеся не запекаете? свеженькую бросаете? я просто запекаю вместе с красным перцем,, но интересно попробовать и со свежим лучком - наверное еще более ароматненько
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    лук сырой, в этом-то и фокус... Только с ним нельзя переборщить, поэтому я выбираю сладкие синие сорта.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Новичок Аватар для Azazela
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию Бабагануш (Любой ПП)

    Если позволите, добавлю свой вариант!
    Бабагануш (Любой ПП)
    На самом деле он подсмотрен мною у шефа Алексея Зимина и адаптирован под утренние криспы :goodby:
    Итак:
    Ингредиенты:
    2 больших баклажана
    100 мл обезжиренного йогурта, или мягкого творожка
    1-2 зубчика чеснока
    1 ложка кунжута, подсушенного на сковороде, или готовой тхинной пасты
    2 ложки лимонного сока
    1/2 ложки зиры
    Соль и красная паприка по вкусу

    Приготовление:
    Запечь баклажаны на гриле микроволновки (20 мин) или в духовке минут 35-40, предварительно сделав на целых, неочищенных баклажанах надрезы. Дать им остыть, после чего снять кожу и положить в емкость. Добавить все остальные ингредиенты и взбить блендером.

    Использовать, как прекрасный гарнир к мясу или намазку на криспы

  5. #5
    Новичок Аватар для Иностранка
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Видно Google из окна :-)
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Сделала сегодня по БУ рецепту
    получилось отлично и сивсем не сложно в приготовлении. Я покупные всегда боюсь есть тк там столько странных добавок имеется. Наконец то а знаю что в моем бабагануше и могу контролировать что я ем

    я его оч лю!
    спасибо за рецепты!
    75 ----------->70,7>------------------>65

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 13:19
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 17:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •