Статья: Дип из печеных баклажанов - Бабагануш
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Статья: Дип из печеных баклажанов - Бабагануш

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Дип из печеных баклажанов - Бабагануш (БЛ)

    Дип из печеных баклажанов (БЛ)
    (Баба Гануш или Мтаббаль еще называют)

    Ингредиенты:
    баклажаны
    лимонный сок
    тхина
    соль, перец по вкусу
    Опционно: испечь головку чеснока в фольге до мягкости и добавить в соус.
    Приготовление
    Баклажаны испечь в духовке (готовность баклажана можно проверять зубочисткой - он должен стать мягким).
    Остудить, снять кожицу.
    Измельчить мякоть баклажана в блендере, добавить лимонный сок, тхину, перец, соль по вкусу.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.04.2010 в 15:38.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Вкусный дип! Спасибо! Я понимаю, наверно я всю малину испорчу, но я туда ещё чеснока немного добавила и вот тогда...
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3

    По умолчанию Бабагануш (БЛ)

    Бабагануш (БЛ)

    Ингредиенты:
    3 баклажана
    оливковое масло
    2 ст. л. лимонного сока
    3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут)
    2 ст. л. растертого в пасту чеснока
    соль и черный перец

    Способ Приготовления:
    Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 200ºС. ( Девочки у кого есть гриль очень вкусно поджарить их на гриле как бы подкоптить)
    Дать остыть, снять кожицу, (я иногда просто ложкой выскабливаю сам баклажан-мякоть из шкурки)
    мякоть порубить и выложить в миску.
    Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
    Приправить по вкусу солью и черным перцем.
    Взбить до получения однородной массы.


    источник: журнал "Гастрономъ", #3(50), 2006


    P.S. Израильский бабагануш делается с майонезом ( очень вкусно)
    еще одна из идей поправьте если не права. наверное если сделать его с маслом виноградной косточки то можно есть в БУПП. ( как вы думаете?)

    На монти с 01/15/2010

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Объединила темы - бабагануш у нас уже имеется в каталоге :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Икра из запеченых баклажанов

    Я тоже сюда добавлю свой вариант. Похож, но все-таки другой.

    Икра из запеченых баклажанов


    Ингредиенты
    2 больших баклажана
    1/2 красной луковицы
    1/2 ч.л.соли, черный свеже-молотоый перец
    4-5 ст.л. нерафинирванного подсолнечного масла

    Приготовление:
    Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь на 200 градусах в духовке
    Если баклажаны горчат, то очищенную мякоть залить холодной водой на 5-10 минут. Отжать.
    В блендер сложить куски красной луковицы, мякоть баклажанов, всыпать соль, перец и влить масло. Все взбить до однородной консистенции.

    Подавать на колечках свежих помидор. Можно сверху посыпать кинзой.
    Такую икру летом делает вся Одесса



    Отвоевываю достигнутые результаты

  6. #6

    По умолчанию

    а луковицу получатеся не запекаете? свеженькую бросаете? я просто запекаю вместе с красным перцем,, но интересно попробовать и со свежим лучком - наверное еще более ароматненько

  7. #7
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    лук сырой, в этом-то и фокус... Только с ним нельзя переборщить, поэтому я выбираю сладкие синие сорта.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  8. #8
    Новичок Аватар для Azazela
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию Бабагануш (Любой ПП)

    Если позволите, добавлю свой вариант!
    Бабагануш (Любой ПП)
    На самом деле он подсмотрен мною у шефа Алексея Зимина и адаптирован под утренние криспы :goodby:
    Итак:
    Ингредиенты:
    2 больших баклажана
    100 мл обезжиренного йогурта, или мягкого творожка
    1-2 зубчика чеснока
    1 ложка кунжута, подсушенного на сковороде, или готовой тхинной пасты
    2 ложки лимонного сока
    1/2 ложки зиры
    Соль и красная паприка по вкусу

    Приготовление:
    Запечь баклажаны на гриле микроволновки (20 мин) или в духовке минут 35-40, предварительно сделав на целых, неочищенных баклажанах надрезы. Дать им остыть, после чего снять кожу и положить в емкость. Добавить все остальные ингредиенты и взбить блендером.

    Использовать, как прекрасный гарнир к мясу или намазку на криспы

  9. #9
    Новичок Аватар для Иностранка
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Видно Google из окна :-)
    Сообщений
    73
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Сделала сегодня по БУ рецепту
    получилось отлично и сивсем не сложно в приготовлении. Я покупные всегда боюсь есть тк там столько странных добавок имеется. Наконец то а знаю что в моем бабагануше и могу контролировать что я ем

    я его оч лю!
    спасибо за рецепты!
    75 ----------->70,7>------------------>65

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.11.2009, 14:19
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 18:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •