Чапати (тортилья на индийский манер) БУ
Я практически перестала печь хлеб в духовке с появлением чапатницы - вот такой "вафельницы" с плоскими поверхностями.
На ней можно выпекать и дрожжевые питы, и оладушки, и вафли, и мои любимые чапати.
Чапати (базовый рецепт)
Ингредиенты
1 чашка отрубей (у меня обычные пшеничные)
2 чашки цельнозерновой муки (я брала atta flour)
1 баночка обезжиренного йогурта (170 гр) - можно заменить водой, кефиром, молоком, соком, зеленым чаем и т.д и тп.
соль
немного черного перца (в зависимости от настроения добавляю чили/карри/высушенный шпинат и другие травы/ чеснок..............
Приготовление
Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Консистенция такая, чтобы можно было легко скатать шар. Смазываем руки ОМ и разделяем тесто на шарики размером с лайм, кладем на горячую чапатницу, закрываем вторую половинку и нажимаем. Время выпекания - около 20 секунд.
Использовать чапати как мексиканские тортильи, т.е в них можно класть что угодно Если выпекать немного дольше, то получатся хрустящие чипсы.
Социальные закладки