Бататы, запеченные с сухофруктами (БУ)
Ингредиенты
3 маленьких батата
полчашки чернослива
полчашки кураги
горстку сушеной вишни
Приготовление
Сухофрукты тщательно промыть.Бататы почистить и нарезать кусочками , толщиной около 2 см, размером чуть больше кураги.Все выложить в форму для запекания. Сверху присыпать щепоткой соли и налить полстакана воды,чтобы на дне было чуть меньше сантиметра ее. Сверху форму закрыть фольгой, иначе сухофрукты просто подгорят.Запекается все в духовке при 180-200 градусов,готовность нужно проверять - когда батат будет мягким. В среднем получается 30 минут.
Блюдо это встречала на завтрак, хорошо идет
Приятного аппетита!
Социальные закладки