морковный крем-суп (любой ПП)

ингредиенты:
  • 1ст.л. ОМ
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица - крупно порезать
  • 2.5см имбиря - мелко порезать
  • 1 яблоко - шкурку оставить, крупно порезать
  • 5-6 средних морковок - порезать на куски с палец толщиной
  • 2 чашки бульона или воды
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. сухих трав
  • 1ч.л. куркумы
  • 1/2ч.л. корицы
  • жменя петрушки (листья и стебли)
  • 1ст.л. желатина
  • 1 лимон



приготовление:
  • в кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, оставить на 1-2 минуты
  • добавить имбирь
  • добавить яблоко, соль, сухие травы, куркуму и корицу. потушить пару минут, пока яблоко не станет мягким
  • добавить морковку и бульон или воду (чтоб овощи были покрыты)
  • вскипятить и варить на небольшом огне, пока морковка не станет мягкой (минут 20-25)
  • добавить желатин, хорошо размешать и спюрировать блендером
  • снять с огня и добавить сок лимона



я не люблю имбирь и петрушку, делала без них. зато сухой зелени больше бухнула
когда положила морковку, решила, что "маловато будет" и порезала туда еще один маленький цуккини. соотв. и воды потребовалось больше, чашки три.
как-то кисловато вышло. то ли лимон надо прямо в тарелку, то ли просто многовато его
но в общем и целом - вполне


рецепт годится для строгой фазы АИП


Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0943.JPG 
Просмотров:	1117 
Размер:	103.9 Кб 
ID:	10281

источник: adventuresinpartaking.com, фото оттуда же