морковный крем-суп (любой ПП)
ингредиенты:
- 1ст.л. ОМ
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица - крупно порезать
- 2.5см имбиря - мелко порезать
- 1 яблоко - шкурку оставить, крупно порезать
- 5-6 средних морковок - порезать на куски с палец толщиной
- 2 чашки бульона или воды
- 1ч.л. соли
- 1ч.л. сухих трав
- 1ч.л. куркумы
- 1/2ч.л. корицы
- жменя петрушки (листья и стебли)
- 1ст.л. желатина
- 1 лимон
приготовление:
- в кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, оставить на 1-2 минуты
- добавить имбирь
- добавить яблоко, соль, сухие травы, куркуму и корицу. потушить пару минут, пока яблоко не станет мягким
- добавить морковку и бульон или воду (чтоб овощи были покрыты)
- вскипятить и варить на небольшом огне, пока морковка не станет мягкой (минут 20-25)
- добавить желатин, хорошо размешать и спюрировать блендером
- снять с огня и добавить сок лимона
я не люблю имбирь и петрушку, делала без них. зато сухой зелени больше бухнула
когда положила морковку, решила, что "маловато будет" и порезала туда еще один маленький цуккини. соотв. и воды потребовалось больше, чашки три.
как-то кисловато вышло. то ли лимон надо прямо в тарелку, то ли просто многовато его
но в общем и целом - вполне
рецепт годится для строгой фазы АИП
источник: adventuresinpartaking.com, фото оттуда же
Социальные закладки