Киноа в греческом стиле



1/2 чашка киноа
1 чашка воды
2 пригоршни шпината
3/4 чашки помидорок черри, порезаных пополам
1/4 чашки черной фасоли, промытой и просушенной
1/4 длинного огурца, очищенного от кожуры и порубленного на кубики
1/4 чашки греческих темных оливок, порезанных пополам
1/4 чашки любой йогуртовой заправки

моя заправка
2 ст ложки греческого йогурта
1 ст ложка Дижон горчицы
1 чайная ложка легкого соевого соуса
Пару капель лимонного сока
Фруктоза по вкусу (я люблю когда заправла сладенькая) *

1. В небольшую кастрюльку добавить воду и киноа, на медленном огне довести до кипения. Накрыть и дать медленно покипеть 13-18 минут или пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, перемешайте и дайте остыть.
2. Забланшируйте шпитан в небольшом кол-ве воды, хорошо отожмите и мелко порубите.
3. В большой миске смешайте шпинат, фасоль, помидоры, огурец и оливки. Добавьте киноа и все перемешайте.
4. Приготовте соус вмешав все ингридиенты в небольшой мисочке. И добавьте половину соуса к киноа и еще раз перемешайте. Накройте пленкой и дайте остыть.
Перед подачей украсить оставшимся соусом каждую порцию.

Приятного аппетита!