Яблочно-грушевый комплимент (любой ПП)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Яблочно-грушевый комплимент (любой ПП)

  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию Яблочно-грушевый комплимент (любой ПП)

    Яблочно-грушевый комплимент (любой ПП)

    Продукты (на 2 порции):
    2 небольших зеленых яблока
    1 китайская груша
    200 г творога
    30 мл обезжир. йогурта
    1 белок
    фруктоза по вкусу
    цедра апельсина молотая
    молотая корица

    Способ приготовления:
    1. В яблоках и груше удалить сердцевину спец.ножом. Нарезать кольцами.
    2. Взбить творог и йогурт до гладкого состояния, "без комочков". Взбить вилкой белок со щепоткой соли до пены (до "пиков" не обязательно).
    3. Добавить белок в творог порциями и хорошо вмешать.
    4. Берем глубокую пиалу и выкладываем слоями:
    * груша, посыпаем цедрой - в микро на 3 минуты
    * яблоки, посыпаем корицей и фруктозой - в микро на 3 минуты
    * творог+йогурт+белок - в микро на 3-4 минуты (в зависимости от мощности, мне хватило 3-х минут).
    5. Сверху посыпать корицей.
    Приятного аппетита!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Аня, сделала. Просто здорово! Совесть не позволила слопать все. Очень вкусно. Один вопрос. После того, как блюдо уже с верхним творожным слоем побывало в микроволновке, от творога отскочила" сыворотка. и ее много. Она сама вкусная, конечно. Но у тебя на картинке выглядит иначе. А у тебя сыворотка была?

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  3. #3
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Танюша, жидкость присутствует, но это не сыворотка от творога, т.к. белок моментально схватывает творог, это сок, кот. выделяют яблоки и груши в процессе приготовления.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Девочки подскажите а Йогурт можно заменить чем то?У нас нет такого.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Кефиром, молоком, водой в крайнем случае. Йогурт для того, чтобы взбивать творог было легче.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #6

    По умолчанию

    у меня так крсиво не получилось - у меня творог расслоился и такое впечатление, что сыворотка отошла еще по разу,, Ань, что не так сделал??

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Матрешка, смотри по консистенции творога, если он пастообразный, то йогурт не клади, он даст воду и расслоит творог. У меня творог очень сухой, поэтому я и добавляю йогурт. И в следующий раз положи 2 белка, чтобы наверняка.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Яблочно-коричный пломбир (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 23:01
  2. Яблочно-имбирный крамбль (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2011, 19:56
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 18:21

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •