Ну, орешки мы же в БЛ едим - в белково-углеводный прием пищи их нежелательно. Поэтому козинаки, видимо, правильнее отнести к БЛ приемам пищи repa
Козинаки
Нашла этот рецепт в пачке с фруктозой, может быть, кому-нибудь приглянется.
![]()
Фото любезно предоставлено Наташей-Малышка
Продукты:
1 ст фруктозы
1 ст грецких орехов
Приготовление:
1. Половинки грецких орехов разрезать вдоль и обжарить. Остудить.
2. Во фруктозу добавить немного воды, чтобы получилась густая вязкая масса и поставить на огонь варить.
3. В горячий сироп насыпать орехи и хорошенько перемешать. Готовую массу выложить на смазанную маслом дощечку, разровнять ножом и нарезать ромбиками, пока масса не остыла.
Ну, орешки мы же в БЛ едим - в белково-углеводный прием пищи их нежелательно. Поэтому козинаки, видимо, правильнее отнести к БЛ приемам пищи repa
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, если я ничего не путаю, то монти разрешает добавлять немного орехов в мюсли и выпечку для БУ (например, у нас же есть на форуме рецепт коврижки, в которой орехи - один из основных компонентов).
Просто надо же понимать, сколько и что именно мы едим, а это уже каждый для себя в состоянии решить. Норма фруктозы у нас, например, тоже 30 гр в день, поэтому схомячить всю порцию козинаков за один БУ или БЛ - нереальная глупость. А вот одну-две штучки можно в любой ПП. как говорится, ИМХО.
Пришла сказать спасибо за суперский рецепт!
Делается на раз-два, получаются настоящие козинаки! Нямочка!
Делала на смеси агавы и пальмового сахара из кунжута. Очень вкусно и быстро!
Сорь, что без фоток![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Малышка, какая нямка!Такие красивущие!
![]()
А делаются-то за секунду, что немаловажно. Короче, мне очень нра!
А еще такие козинаки можно в мороженое добавлять или как посыпку для тортов. Вот)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Добрый день
Скажите, а подсолнечные семечки обжареные можно? И сколько таких семечек можно (о норме фруктозы знаю)?
Спасибо![]()
Можно. Монтиньяк не ограничивает размер порции орехов, просто говорит, что не надо ими злоупотреблять, но обычно орехов или семечек рекомендуют не более 30-40 г из-за высокого содержания жира.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки