Ириша, ну и как на вкус: цуккини с фруктозой? Я, если честно, даже не представляю его себе?
Кекс с цуккини (БУ)
Ингредиенты
2 яичных белка
1/3 чашки сиропа агавы
2 ч л ванильной эссенции
2 чашки натёртого на мелкой тёрке цуккини (3 больших цуккини)
1 крупное яблоко, тертое
3 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1/2 ч л пекарского порошка
2 ч л соды гашеной
1 ч л соли
1 1/2 ч л молотой корицы
3/4 ч л молотого мускатного ореха
1 чашка грецких орехов*, мелко порезанных (по желанию, можно без них)
1 чашка сушеной смородины
цедра одного лимона
2 ч.л лимонного сока
Приготовление
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом форму и присыпать мукой.
Взбить миксером белки, добавить сироп агавы. Добавить ваниль.
В полученную массу положить цуккини и яблоко, перемешать.
В отдельной миске смешать венчиком сухие ингредиенты.
Добавить муку в смесь с цуккини, перемешать.
Добавить орехи, сушеные ягоды, лимонную цедру и сок, перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в прогретой духовке:
большую кексовую форму с отверстием(25 см)- 60-70 минут
2 средних хлебца (20×12x7 см) – 50-55 минут
5 маленьких хлебов (14×7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности.
Остудить 10 минут в форме; вынуть из формы и положить на решётку до полного остывания.
P.S. Этот кекс очень хорошо замораживается. Обычно я нарезаю его на порционные куски и замораживаю – размораживаю в микро.
Для праздничного вида кекс можно полить глазурью (фруктоза+ лимонный сок).
Рецепт адаптирован с aynmark.wordpress.com
Последний раз редактировалось Штучка; 30.08.2017 в 20:47.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ань,
Честно - великолепно!!! Тут просто крайне популярен морковный торт и я знаю, какая это вкуснятина, вот и решилась заодно на кекс с цуккини и не пожалела, цуккини просто совсем не чувствуется, а кекс получается влажный (смотря сколько в духовке держать, я люблю немного влажный чтобы оставался) и очень вкусный.
Половин думал это зеленая кокосовая стружка (я один раз такую покупала)сказал, очень вкусно с кокосом idea (ест-но следов кокоса там и близко не было), хотя он у меня все ест (кроме миндальной эссенции)
В общем крайне советую, особенно для деток делать и овощи в таком сладком виде есть. Но еще раз говорю, цуккини там СОВСЕМ не чувствуется на вкус!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, а цуккини от шкурки надо очищать, или с ней можно делать?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Отличный кекс получился -очень сочный и пышный! Я боялась, что половину не понравится: он не любит выпечку с добавлением даже фруктов-ягод, а тут - овощи!!!! - но ему тоже понравилось! Супер-рецепт!![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.06.2011 в 13:57.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, Ириша, я решилась на кекс. Я также, как Саша опасалась, что это будет - ягоды, цуккини. Настраивалась на худшее, но вкус превзошел, все мои ожидания. Цуккини вообще не чувствуется. Я дополнила рецепт сушеной клубникой и абрикосами (не курагой). Очень оживил. Правда в следующий раз, не воспользуюсь мускатным орехом, не поняла.. Я из пряностей предпочитаю только корицу.
Ириша,спасибо за очень оригинальный и простой рецепт. Я сделала этот кекс без сиропа агавы, он получился, естественно, несладким, но получился.Это для меня важно. Ничего не развалилось и не подгорело.
В следующий раз добавлю сухофрукты.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
На здоровье, девочки!! Очень рада, что вкусно выходит![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки