А вот мой вариант, для ленивых:

Капустные оладьи с сыром в духовке (БЛ).

Ингредиенты:
- 200 г свежей капусты;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. БЛ муки;
- 80 г твердого сыра;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нарезать и бланшировать в молоке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Взбить яйцо со сметаной и тертым сыром. Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить в смесь капусту и специи. Соль может не понадобиться, если сыр соленый. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Выложить оладушки на застеленный бумагой противень. Жарить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 12 - 15 минут.

Очень вкусно с йогуртом и зеленью, а также с томатным соусом. Да и просто со сметанкой!

Приятного аппетита!