Великобритания
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Великобритания

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытствующий Аватар для dulia

Вернулась из Лондона в пятницу. Влюбилась в этот город с первого взгляда и на всю жизнь! Ваши советы прочла уже по возвращении, но всё оказалось именно так, как вы написали. flowers
    Погода была просто замечательная! Говорят, до этого шли ливни, но нам повезло с солнцем и теплом. Только в четверг нас накрыло настоящим лондонским дождём, да так, что промокли мы до самых трусов.
    Останавливались мы в гостиницах Marriott Marble Arch и Marriott East India Quay. Последний отель понравился больше, хотя и находился в отдалении от центра города, в деловом районе корпоративных небоскрёбов (чем-то напомнил мне парижский район Ла Дефанс). В первом отеле нас поселили по соседству с большой арабской семьёй, которая занимала 4 или 5 комнат, и многочисленные детишки постоянно бегали из одного номера в другой, ужасно хлопая дверью. Это немного испортило впечатление от нашего там пребывания.
    Сам район вокруг Marble Arch густо заселён выходцами с ближнего востока, поэтому иногда мы забывали, что находимся в Лондоне, а не, например, в Бейруте или в Каире. Вечером, как в Египте, мы ходили курить кальян! И это одна из прелестей Лондона, такого многоликого и многонационального. А какую шаурму мы покупали в одном из восточных ресторанчиков (знаю, что это нарушамс, но я не удержалась от соблазна) - пальчики оближешь!
    Питались мы, в основном, в кафешках быстрого питания Pret a manger, в которых можно было заказать порцию свежего салата (с курицей, с креветками или раками, табуле, тунцом), иногда я брала там маленький сэндвич (детский) с тунцом (с хлебом с отрубями, хотя, конечно, это тоже нарушамс). Ещё там продавали свежевыжатые соки (без сахара), органическое молоко, йогурты, фруктовые салаты и батончики мюсли (granola bar- я их обожала, хоть это и не по-монтиньяковски).
    В Лондоне необыкновенно вкусное пиво. Я его в России не пью, но там дегустировала, буквально по несколько глоточков, остальное отдавала мужу. Думаю, что за время поездки мы посетили не меньше 20 пабов. А ещё, как водится, совершенно случайно забрели на фестиваль британского пива. Ну это просто праздник какой-то для моего мужа! )) В конце-концов, мы ехали в Лондон отмечать его День Рождения, поэтому всё было для именинника.
    Жалею, что ни разу не поели в индийском или китайском ресторанчике.
    Это всё, что касается еды (уважаемые модераторы, если посчитаете, что это обсуждение продуктов, я удалю этот абзац, но мне кажется, для путешественников тема питания довольно животрепещущая).
    Что касается передвижения по городу: транспортное сообщение Лондона мне показалось превосходным. До любого места можно с легкостью добраться наземным или подземным транспортом. Очень выручил проездной Oyster. Мы, в основном, ездили на даблдэккерах (двухэтажные автобусы), чтобы была возможность глазеть в окно, реже - на метро.
    Пару раз пользовались услугами туристического автобуса Original Bus Tour, который возит туристов по популярным достопримечательностям. С этого автобуса можно сходить на любой специальной остановке и заходить в следующий автобус этой же компании, и так колесить по всем основным туристическим точкам Лондона. Существует несколько видов маршрутов: для иностранных туристов, с аудио-гидом, в том числе, и на русском языке; для англоговорящих туристов; тур по музеям (им я воспользовалась в другой день без мужа). Если вы знаете английский, рекомендую вам выбирать автобусы с гидом, т.к. в отличие от аудио гида, он даёт более полную информацию. Стоимость билета - около 24 фунтов на человека, билет действителен 24 часа. Сами автобусы ходят, по-моему, с 9 утра до 9 вечера. К билету на автобус прилагается билет на прогулочный катер на Темзе, но мы не успели им воспользоваться (время работы катеров следует уточнять, обычно это до 17-00). Билеты можно купить у официальных распространителей (в специальных ларьках на улицах и даже у консьержа в отеле).
    Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось dulia; 11.08.2009 в 14:06.

Юля, 33 года, рост 155 см

Социальные закладки

Ваши права