Морковно-яблочный пирог (БУ)
Рецепт по мотивам рецепта из журнала "школа Гастронома"
Ингредиенты:
1 стакан с горкой ц/з муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л фруктозы (брала меньше)
1 большая морковка
1 большое яблоко
1 апельсин
5 ст.л. яблочного пюре (в замену маслу в оригинале)
1 яичный белок
Для верха: 150 гр творога
100 грамм пудры из фруктозы (брала гораздо меньше)
5 шт. кураги (помолотая в комбайне, можно и без неё)
Приготовление:
Яблоко и морковь очистить, яблоко освободить от косточек. Натереть на крупной терке. С апельсина снять тёркой цедру, из мякоти отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
В отдельной миске тщательно перемешать пюре, 4 ст.л. сока апельсина и фруктозу. Влить в муку и размешать до полной однородности.
Добавить в тесто яблоко и морковь, тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать масло ВК (я не мазала, всё так отскочило), выложить в неё тесто. Форму лучше не очень широкую, тогда пирог будет повыше. У меня 24 см, широковата.
Выпекать около 40 мин при 160 градусах. Готовый пирог полностью остудить.
Взбить творог с фруктозой, смазать верх. Украсить молотой курагой. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.
Социальные закладки