Овсяно-морковный торт c творожным кремом (БУ)
Ингредиенты на одну порцию-пирожное:
для коржа:
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
Молотая овсяная крупа или любые отруби – 1 ст.л.
Курага или чернослив 7 шт.
1 белок
3 ст.л. натурального/соевого йогурта до 2% жирности
Щепотка соли
Сок половины лимона
для крема:
Натуральный/соевый йогурт – 3ст.л.
Творог - 150 гр.
Малина или любые другие ягоды – 150 гр.
мёд или сироп агавы 1 ч. л.
Приготовление:
Всыпать в миску молотые хлопья и крупу/отруби, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и сухофрукты натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким (это для пирожного!! не для торта). Выложить тесто в форму (если не силоконовая, то смазать маслом виноградной косточки), разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.
Социальные закладки