Ира какая ты гурманка!!!! у меня наверное что-то с рецепторами на языке. поэтому не почувствовала этот букет. в следующий раз напрягусь и положу таки все специи и цедру. про муку я тебя запутала, я положила 1.5 чашки ц/з муки и 1.5 чашки проросшей пшеницы. так что пропорции морковки и муки соблюдены. я еще 50мл соевого молока плеснула, т к показалось густовато.
да признаюсь я тут оплошала с теркой. у меня конечно есть комбайн, но мне показалось что 5 морковок я и сама быстренько натру. я не учла что терка то мелкая. сначала я кстати мужа попросила. лучше бы не просила. он натер одну с горем попалам, зато вся кухня и он сам был в морковке. так классно, пришлось делать незапланированную уборку.
честно признаюсь что магазинный морковный торт не был у меня в фаворитах раньше, я его попробовала лет 8 назад один раз и больше не ела. поэтому я даже не помню какой он должен быть на вкус.
ну ладно, вобщем впервый раз у меня получился красивый кекс, который не развалился при доставании и не прилип и можно красиво разрезать. текстура такая плотная. да конечно для гостей буду делать крем. а пока с йогуртом тоже вкусно. спасибо Ира за рецепт.
Социальные закладки