Штучка, спасибо за рецепт
Это был мой первый монтиторт. Я пекла по основному рецепту, только в тесто не положила свежий имбирь (не люблю я его). Получилось вкусно. Я только внесла небольшие коррективы, может быть, кому-нибудь пригодится. Так как я первый раз пекла этот торт, то боялась, что тесто может не подняться, поэтому корж получился суховатым. Тогда я разрезала его пополам и пропитала сиропом (замороженную вишню измельчила блендером, добавила примерно 3/4 ст. воды, стевию и все это прокипятила). Коржи стали чуть влажными. Крем делала из творога обезжиренного Останкинского, кишка такая. У меня ушло 0,5 кг. Добавила в крем опять-таки замороженную вишню (предварительно сделав из нее пюре), далее по рецепту, крем получился приятного цвета. Муж, когда увидел торт в холодильнике, еще переспросил, не покупной ли он. Очень мне понравился творожный крем с желатином ,правда, я желатин замачивала, подогревала и брала немного другие пропорции (так у меня было написано на пачке, у меня был какой-то старый желатин российского производства). У крема получилась очень приятная консистенция, еще не твердое желе, но уже и не творожная масса. Я еще подумала, что этот крем можно разлить по формочкам и просто есть на десерт.
Социальные закладки