Морковный торт с творожным кремом (БУ)
(Сarrot Cake)
Раньше я очень сильно любила этот торт и он крайне популярен на Западе и в Америке. Но в связи с тем, то мы не ели приготовленную морковку, я отказалсь от этого невероятно вкусного тортика, где морковь совершенно не чувствуется. Можно испечь и в виде кекса.
Но так как морковь реабилитирована, то я поспешила сделать опять столько вкусный торт.
Ингредиенты
Для большого торта увеличить ингредиенты в 1,5 или 2 раза
Для теста
½ чашки сиропа агавы
3 яичных белка
1 большое яблоко, тертое
1 ст л ванильного экстракта ( или рома*)
1 ст л натёртого свежего корня имбиря
3 чашки цз муки
2,5 ч л пекарского порошка
1 ч.л гашенной соды
1 ч л молотой корицы
½ ч л молотого мускатного ореха (лучше использовать свеженатёрый)
½ ч л молотого имбиря
1 ч л соли
цедра ½ апельсина и ½ лимона
2 ½ чашки (350 гр) натёртой моркови (на тёрке помельче)
1/2 чашки обжаренных и измельчённых грецких орехов* (можно без них)
Молоко немного (если нужно)
Крем
110 гр творожного сыра до 1.5% жирности (кремчиза типа Филадельфии) комнатной температуры
300 гр пастообразного творога до 1.5% жирности
7 гр желатина
Цедра ½ апельсина и ½ лимона
Приготовление
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Для теста
Натереть морковь на мелкой терке (я делала ерез мелкую терку комбайна).
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
Взбить миксером яичные белки, добавить сироп агавы. Добавить ванильный экстракт, корень имбиря, натёртый на мелкой тёрке и перемешать.
Добавить к яичной массе оень аккуратно мучную смесь. Перемешать до исчезновения сухих комков.
Добавить к тесту остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Если тесто густоватое (зависит от сочности и сока моркови), добавить немного молока, я не добавляю, как правило.
Выложить тесто в форму, края сделать немного выше серединки.
Выпекать 35-40 минут или до готовности, проверить лучиной, она должна немного выходить влажной.
Остудить 10 минут в форме; перевернуть из формы на решётку и полностью остудить.
Для крема
Замочить желатин в горячей воде до полного растворения (как сказано на упаковке), смешать маленькое количество с жидким творогом комнатной температуры или чуть подогретым, чтобы желатин не свернулся. Ввести эту смесь в творожную массу.
Смешать все ингредиенты миксером или деревянной ложкой до гладкой массы.
Охладить, крем должен хорошо загустеть от желатина
Прослоить торт внутри и снаружи. Обсыпать орехами по желанию
Этот торт можно делать и в виде кекса и без крема, тоже очень вкусно получается.
Крайне советую всем попробовать этот замечательный и невредный торт!!
P.S. У меня творог был достаточно жидкий, поэтому я его загущала желатином, нужно смотреть, какой консистенции у вас творог. Можно делать крем ТОЛЬКО из творожного сыра (кремчиза типа Филадельфии), как обычно это предлагается в большинстве рецептов, тогда загущать желатином ничего не нужно.
У меня не было кремчиза подходящей жирности, поэтому я брала 3,5% и смешивала с творогом 0%.
А еще если взять миндальную муку, то можно сделать БЛ этот торт!!
Писать намного дольше, чем делать
Разрез
Рецепт адаптирован с aynmark.wordpress.com
Второе фото из Интернето, так как нет разреза торта, не успела сделать
Социальные закладки