Фахитос - курица с овощами (БЛ или БУ)
Мне это блюдо очень нравится. В принципе, можно делать не только с курицей. Можно просто замариновать курицу и есть ее без овощей, т.е. вариантов много
Ингредиенты:
куриные грудки (рецепт на 6 шт., я делала из 2-х) для БУ до 2% жирности
1 красный перец
1 желтый перец
1 средняя луковица
зеленая фасоль (я брала "на глазок")
для маринада
на 6 грудок
сок 4 лаймов (я брала лимон)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. красного перца
Приготовление
Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать курицу. Оставить на 4 ч. в холодильнике (я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 200, выложить курицу в фольге на противень на 20 минут, затем открыть фольгу и еще на 10 минут
Готовую курицу порезать на тонкие полоски (вдоль волокна)
Обжарить на очень горячей сковородке овощи, лук и перец до мягкости, добавить зеленую фасоль. Можно добавить перец-чили. Пожарить в масле минут 5. Добавить курицу и потушить все вместе. Подавать очень горячим.
Я делаю такую курицу (беру грудку до 2% жирности) и традиционно как мексиканцы, заворачиваю в цз лепешку. Шикарно выходит, тут крайне популярное блюдо.
Вот так выглядит.
Во внутрь можно что угодно завернуть. Любые овощи, с фасолью тоже очень по-мексикански выходит, они ее очень много едят. И подавать сразными дипами: любые томатные сальсы (много разных вариантов есть у нас в каталоге "Заготовки") или традиционным мексиканским Гуакамоле
Это я тут над проектом работаю по мексиканской кухне, приходится все, что знала и не знала в него вложить. Поэтому как-то напомнилось, хоть у них и очен много блюд с лепешками разных форм, но нам тоже многое подходит.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вкусное и очень быстрое блюдо, елси на сковороде делать!![]()
Слегка изменила рецепт. т.к. не все овощи были)))) Делала с луком, травками и стручковой фасолью.
на 4 порции - 400 гр фасоли (замороженной - упаковка) 2 куриные груди (гр. 600 наверное).
Просто обжаила пол куриной грудки, добавила желтый и красный перец, один лук, пучок фасоли, пожарила еще минут 10 - получилось мммм, объедение!!!
Юля 41 год, рост 173. Начинала Монти с веса 70 (и то считала себя толстой), забросила, возвращаюсь через 5 лет с весом 90.
Мой дневник
Социальные закладки