Фахитос - курица с овощами (БЛ или БУ)
Мне это блюдо очень нравится. В принципе, можно делать не только с курицей. Можно просто замариновать курицу и есть ее без овощей, т.е. вариантов много
Ингредиенты:
куриные грудки (рецепт на 6 шт., я делала из 2-х) для БУ до 2% жирности
1 красный перец
1 желтый перец
1 средняя луковица
зеленая фасоль (я брала "на глазок")
для маринада
на 6 грудок
сок 4 лаймов (я брала лимон)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. красного перца
Приготовление
Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать курицу. Оставить на 4 ч. в холодильнике (я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 200, выложить курицу в фольге на противень на 20 минут, затем открыть фольгу и еще на 10 минут
Готовую курицу порезать на тонкие полоски (вдоль волокна)
Обжарить на очень горячей сковородке овощи, лук и перец до мягкости, добавить зеленую фасоль. Можно добавить перец-чили. Пожарить в масле минут 5. Добавить курицу и потушить все вместе. Подавать очень горячим.
Социальные закладки