а сильно при этом ГИ повышается?? у меня вот такая грушевая пастила есть) сойдет для БУ?
Пастила фруктовая (БУ или БЛ - в зависимости от используемых фруктов)
Ингредиенты:
любые фрукты
Приготовление:
Любые фрукты приварить до мягкого пюре, малосочные - с добавлением воды, перекрутить через мясорубку, и полученную массу налить на силиконовый коврик, смазанный тонко МВК. Коврик должен лежать на противне, и создать бортик.
Сушить в духовке до готовности. t примерно 75, но смотрите по вашей духовке. Нужно чтобы подсушивалось, но не жарилось. Лучше потом досушить на солнце на подоконнике, чем пережарить в духовке.
Пастила из груши получается с крупинками, но зато очень сладкая и мягкая, легко жуется. Очень классная в этом рецепте .
Делала пастилу из жёлтых слив. Они у меня пропадали в холодильнике. Почистила, проварила в кастрюле и там же блендером. На коврик и в духовку. Сушились 3 часа. Даже детям, кислятинка, понравилась
Думаю ги не очень повысилось, т. к. я не слимала кожицу.
Последний раз редактировалось Елена; 16.08.2019 в 18:44.
Социальные закладки