Ризотто с лососем и рукколой (БУ)
Ингредиенты
300 г коричневого риса для ризотто
1 л. Рыбного или овощного бульона
350 г свежего приготовленного лосося
75 мл белого вина (по желанию)
4 ст л измельченной зелени петрушки
1 зубчик чеснока
3 лука-шалот, нарезанных
Полпучка кресс-салата (или руколлы)
Шнитт-лук для украшения
соль и перец
Приготовление
Приготовить лосось до полуготовности по любому любимому рецепту, который годится для БУ. Я люблю в маринадах
Глазированный в мисо лосось
Запеченое филе лосося по простому
Лосось, запеченый с апельсином и имбирем
Глазированный в мисо лосось с лаймом и имбирем (БЛ)
Глазированный в мисо лосось
Любой из этих рецептов подойдет или просто запеь с лимоном и маслом виноградной косточки.
Отварить рис в бульоне.
Спасировать раздавленный чеснок и лук-шалот. Добавить рис, вино, порезанный на кусоки готовый лосось (я обыно добавляю, если жидкость какая осталась от запекания лосося тоже в рис), кресс-салат или руколлу.
В конце немного посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и шнитт-луком и подавать немедленно.
P.S. Этот рецепт получается вкусно с любой рыбой и любыми морепродуктами
Фото из Гугл
Социальные закладки