Ира, а что это за коричневый рис для ризотто? Подскажи название бренда плиз. Что-то я такой не видела.
Ризотто с лососем и рукколой (БУ)
Ингредиенты
300 г коричневого риса для ризотто
1 л. Рыбного или овощного бульона
350 г свежего приготовленного лосося
75 мл белого вина (по желанию)
4 ст л измельченной зелени петрушки
1 зубчик чеснока
3 лука-шалот, нарезанных
Полпучка кресс-салата (или руколлы)
Шнитт-лук для украшения
соль и перец
Приготовление
Приготовить лосось до полуготовности по любому любимому рецепту, который годится для БУ. Я люблю в маринадах
Глазированный в мисо лосось
Запеченое филе лосося по простому
Лосось, запеченый с апельсином и имбирем
Глазированный в мисо лосось с лаймом и имбирем (БЛ)
Глазированный в мисо лосось
Любой из этих рецептов подойдет или просто запеь с лимоном и маслом виноградной косточки.
Отварить рис в бульоне.
Спасировать раздавленный чеснок и лук-шалот. Добавить рис, вино, порезанный на кусоки готовый лосось (я обыно добавляю, если жидкость какая осталась от запекания лосося тоже в рис), кресс-салат или руколлу.
В конце немного посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и шнитт-луком и подавать немедленно.
P.S. Этот рецепт получается вкусно с любой рыбой и любыми морепродуктами
Фото из Гугл
Последний раз редактировалось Штучка; 19.06.2017 в 17:40.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Марин,
Я покупала в азиатском супермаркете круглый какой-то, но ты не заморачивайся, если что. Из длинного и обычного кориневого отлично получается, я много раз это ризотто делала, одно время прям подсела на него. Очень вкусно выходит.
Травки тоже ожно разные, с укропом обалденно выходит, руккола, кресс-салат, с зеленой спаржей. Все великолепно с рыбой сочетается
А чем здесь лучше заменить вино? Бальзамическим уксусом тоже?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
А винный белый уксус тебе тоже не подойдет? Естественно в маленьком количестве тогда. Или вообще без него сделать, я несколько раз делала, ничем не хуже получилось![]()
А я в ризотто положила консевированного лосося... вот!Даже не ожидала, что будет так вкусно и быстро!
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ира, привет. Я новенькая здесь, хотя мы с тобой общались на другом монтиньячном форуме. Хороший рецепт, но помнится в те времена рис с жирной рыбой (какой является лосось) было нельзя. Так много изменилось? Я сейчас читаю потихоньку, но может до этого не дошла... Может ссылочку, где можно об этом почитать?
Ленчик
Очень советую внимательно перечитать перевод с официального сайта
85 вопросов о методе Монтиньяка и Ответы на наши вопросы с официального сайта , там ответы на наши вопросы с официального сайта удобно по группам собраны.
Там найдешь ответы на вопросы. Ну, и на каждый продукт на форуме создана своя тема, там тоже много обсуждений и собрано все в одном месте. Туда мы пишем вопросы тоже.
Удачи!
Девочки, рискнула и добавила свежей мяты и немного йогурта 0%. Не пожалела, мята сюда вписалась отлочно!
Надо тоже с мятой попробовать, у меня ее много в морозилке непотребной валяется. Накупила много свежей как-то для коктейлей, пишлось морозить до лучших времен.
Социальные закладки