Этот салат отличается от наших привычных салатов. Он очень распространен в странах Средней Азии. И популярен там так же, как в России квашеная капуста.
Ингредиенты:
1/2 ст. ячневой крупы
1/2 ст. кипящей воды
3 помидора
4 стрелки зеленого лука (если нет зеленого, можно репчатый)
1/2 огурца
1-2 ст. петрушки
1 ст л. сухой мяты
соль, перец - по вкусу
сок половинки лимона
1 ст. л. масла ВК или ЛМ (для БУ)/4 ст. л. любого растительного масла (для БЛ)
Приготовление:
1. Залить ячневую крупу кипящей водой и оставить на 20 мин.
2. Нарезать два помидора мелкими кусочками, размером с горошину. Откинуть пока на сито, чтобы сливался сок.
3. Мелко покрошить одну луковицу или соответствующее количество зеленого лучка, петрушку и мяту нарезать как можно мельче.
4. Зелень, перемешивая с помидорами и луком, побрызгать соком лимона. Соль, перец – туда же, по вкусу.
5. Крупу соединить с овощами и зеленью, заправить маслом, осторожно перемешать.
Можно употреблять горячим, теплым, холодным, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
фото: blackpantera.ru
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.12.2014 в 11:45.
Социальные закладки