Статья: Табули
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Статья: Табули

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #10
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Табули из ячневой крупы (любой ПП)

    Табули из ячневой крупы (любой ПП)

    Этот салат отличается от наших привычных салатов. Он очень распространен в странах Средней Азии. И популярен там так же, как в России квашеная капуста.



    Ингредиенты:
    1/2 ст. ячневой крупы
    1/2 ст. кипящей воды
    3 помидора
    4 стрелки зеленого лука (если нет зеленого, можно репчатый)
    1/2 огурца
    1-2 ст. петрушки
    1 ст л. сухой мяты
    соль, перец - по вкусу
    сок половинки лимона
    1 ст. л. масла ВК или ЛМ (для БУ)/4 ст. л. любого растительного масла (для БЛ)

    Приготовление:
    1. Залить ячневую крупу кипящей водой и оставить на 20 мин.
    2. Нарезать два помидора мелкими кусочками, размером с горошину. Откинуть пока на сито, чтобы сливался сок.
    3. Мелко покрошить одну луковицу или соответствующее количество зеленого лучка, петрушку и мяту нарезать как можно мельче.
    4. Зелень, перемешивая с помидорами и луком, побрызгать соком лимона. Соль, перец – туда же, по вкусу.
    5. Крупу соединить с овощами и зеленью, заправить маслом, осторожно перемешать.

    Можно употреблять горячим, теплым, холодным, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

    фото: blackpantera.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.12.2014 в 11:45.

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •