Мне кажется, что к этому салату неплохо подойдет еще квиноа - если готовую крупу , прямо, смешать с салатом.![]()
Табули (любой ПП)
(арабская кухня)
Вкусный ливанский салатик для любителей петрушки. В оригинальной версии добавляется дробленая замоченная пшеница, но без нее можно прекрасно обойтись.
Ингредиенты:
петрушка - большой пучок
небольшая луковица - 1 ш
мята свежая - несколько листочков
помидор небольшой - 1 шт
Заправка:
лимонный сок
немного уксуса
оливковое масло (для БЛ) или масло виноградной косточки (для БУ)
соль
Приготовление:
Петрушку и мяту мелко-мелко порезать, чем мельче - тем вкуснее (блендер или конбайн не подходят), также очень мелко режем луковицу и помидор. Все смешиваем и заправляем соусом из лимонного сока, уксуса, масла и соли.
Очень просто и вкусно!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.09.2009 в 08:02.
Мне кажется, что к этому салату неплохо подойдет еще квиноа - если готовую крупу , прямо, смешать с салатом.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Квиноа никак пока наити не могу, но судя по описанию крупы- вполне подойдет. Или гречку запаренную.
Похудышка
Точно, с кебабами просто обьедение. Вообще с любым мясом на гриле.
Или можно взять питу (правильную), разрезать на половинки и внутрь положить этот салат + кружочек баклажана с гриля + немного сыра фета
Сотворила табули с квиноа. Ооооочень вкусно, даже намного вкуснее чем с болгарской крупой. Вкус очень нежный, ненавязчивый. Во общем я очень довольна... и всем советую!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, подскажи пожалуйста сколько квиноа в ьабули добавляла?
Наталья.
Ой! Прости, я только твой пост заметила.Почти столько же как и помидор, пол-на-пол.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Все время хочу написать, как делаю этот салат, но забываю. Я в салат, если знаю, что будет для БЛ, добовляю еще порезанные оливки. Очень недурственно выходит. Рекомендую. :mig:
У меня сегодня петрушка была благополучно заменена на кинзу! И знаете, очень вкусно. Ессно, и квиноа туда добавила, меня же застыдили, что продукт имеется, а не используется по назначению. Очень даже понравилось. Нежный вкус у салата, я все переживала, что будет трава колоться...
Лук только не осилила резать, измельчила его импульсным режимом в блендере. До каши не дошло, как раз то, что надо получилось....
Так что тому, кто любит кинзу - рекомендую....
Спасибо за пинки попробовать рецепт - он стоит того...![]()
Социальные закладки