Статья: Табули
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Статья: Табули

  1. #1

    По умолчанию Табули (любой ПП)

    Табули (любой ПП)
    (арабская кухня)

    Вкусный ливанский салатик для любителей петрушки. В оригинальной версии добавляется дробленая замоченная пшеница, но без нее можно прекрасно обойтись.


    Ингредиенты:
    петрушка - большой пучок
    небольшая луковица - 1 ш
    мята свежая - несколько листочков
    помидор небольшой - 1 шт

    Заправка:
    лимонный сок
    немного уксуса
    оливковое масло (для БЛ) или масло виноградной косточки (для БУ)
    соль

    Приготовление:
    Петрушку и мяту мелко-мелко порезать, чем мельче - тем вкуснее (блендер или конбайн не подходят), также очень мелко режем луковицу и помидор. Все смешиваем и заправляем соусом из лимонного сока, уксуса, масла и соли.
    Очень просто и вкусно!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.09.2009 в 09:02.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Мне кажется, что к этому салату неплохо подойдет еще квиноа - если готовую крупу , прямо, смешать с салатом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    А мне кажется, что к этому салату хорошо подойдет кусок мяса или кебабы idea

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    подойдет еще квиноа
    Квиноа никак пока наити не могу, но судя по описанию крупы- вполне подойдет. Или гречку запаренную.

    Похудышка

    Точно, с кебабами просто обьедение. Вообще с любым мясом на гриле.

    Или можно взять питу (правильную ), разрезать на половинки и внутрь положить этот салат + кружочек баклажана с гриля + немного сыра фета

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Сотворила табули с квиноа. Ооооочень вкусно, даже намного вкуснее чем с болгарской крупой. Вкус очень нежный, ненавязчивый. Во общем я очень довольна ... и всем советую!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6

    По умолчанию

    Стрекоза, подскажи пожалуйста сколько квиноа в ьабули добавляла?
    Наталья.

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ой! Прости, я только твой пост заметила. Почти столько же как и помидор, пол-на-пол.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #8
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Все время хочу написать, как делаю этот салат, но забываю. Я в салат, если знаю, что будет для БЛ, добовляю еще порезанные оливки. Очень недурственно выходит. Рекомендую. :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    У меня сегодня петрушка была благополучно заменена на кинзу! И знаете, очень вкусно. Ессно, и квиноа туда добавила, меня же застыдили, что продукт имеется, а не используется по назначению. Очень даже понравилось. Нежный вкус у салата, я все переживала, что будет трава колоться...
    Лук только не осилила резать, измельчила его импульсным режимом в блендере. До каши не дошло, как раз то, что надо получилось....
    Так что тому, кто любит кинзу - рекомендую....
    Спасибо за пинки попробовать рецепт - он стоит того...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Новичок Аватар для olivanova
    Регистрация
    16.05.2010
    Адрес
    Kyiv, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    я когда-то делала с мелко измельченной сырой цветной капустой (кажется, у Высоцкой где-то было). инткресно получилось.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •