Лосось под соусом из хрена (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
2ч.л. оливкового масла
3ст.л. белого хрена
2ст.л. свежей рубленой петрушки
4 порционных филе лосося
соль и перец по вкусу
Гарнир:
1 стакан квиноа
2 стакана мелкопорубленных листьев шпината
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220С, постелите на противень фольгу и смажьте её маслом.
Выложите филе на фольгу кожицей вниз, посолите, поперчите, намажьте смесью из хрена и петрушки.
Запекайте 10-15 минут.
Тем временем поставьте варить квиноа.
Незадолго до готовности положите сверху на крупу листья шпината и подержите под крышкой 2 минуты, пока вся жидкость не впитается, а листья не станут мягкими.
Снимите с огня, перемешайте, приправьте солью и перцем.
подавайте в качестве гарнира к лососю.
Социальные закладки