Саша, какой интересный рецепт! А как выглядят хлопья овсяных отрубей и чем они отличаются от просто овсяных отрубей?
Мюсли-батончики с сухофруктами (БУ)
Фото от Pickle
Ингредиенты:
1 стакан овсяных отрубей хлопьями (не муки из них!) или овсяных хлопьев длительного приготовления (которые требуют 15-20 минут варки)
200г чернослива
100г кураги
100г инжира
Можно использовать также сушеные ягоды - все, на ваш вкус!
50г кешью* (можно без орехов!)
50г грецких орехов*
2ст.л. меда
1ч.л. молотой корицы
50г яблочного сока
Приготовление:
Чернослив залить 0,5 стакана воды и оставить на 30мин.
Переложить в блендер вместе с жидкостью и медом, размолоть в пасту.
Хлопья овсяных отрубей выложить на противень и запекать в духовке при 170С 12 минут.
Орехи, курагу и инжир порубить, смешать с хлопьями.
Пасту с черносливом переложить в кастрюлю, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
Остудить и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, разровнять, прикрыть пергаментом.
Выпекать при 170С 30 минут.
Остудить, разрезать на 20 батончиков и завернуть каждый в фольгу.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.03.2012 в 09:45.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, какой интересный рецепт! А как выглядят хлопья овсяных отрубей и чем они отличаются от просто овсяных отрубей?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
На счет пшеничных отрубей не знаю.. они, все-таки, очень грубые...
Света, я покупаю вот такие овсяные отруби - тырк, они по виду как раскрошенные овсяные хлопья... даже не знаю как описать...
Еще я думаю, что в этот рецепт можно добавить пшеничные зародыши...
Мне кажется с пшеничными будет очень вкусно!! И неважно. можно варьировать, БУ же![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Получается, что в этом рецепте можно и овсяные хлопья использовать (длительного приготовления) - сейчас допишу в рецепте.
Cейчас сделала батончики,еще правда все не нарезала,отрезала мааленький кусочек,получилось обалденно,я делала из овсяных хлопьев,которые долго варятся и положила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа агавы,рекомендую всем попробовать сделать,получилось оччень вкусно![]()
Я последние два дня тоже эти мюсли-батончики уплетаю и пришла в голову мысль, что их, вообще, можно без меда и без подсластителей делать, а то они даже слишком сладкие получаются.![]()
Я как раз такие и делаю давно очень (задолго до Монти) без подсластителей, так как сладости от сухофруктов вполне там хватает. Еще в них можно разные хлопья другие добавлять, отруби... да, что угодно на самом деле
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки