Мюсли-батончики с сухофруктами (БУ)
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Мюсли-батончики с сухофруктами (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Мюсли-батончики с сухофруктами (БУ)

    Мюсли-батончики с сухофруктами (БУ)
    Фото от Pickle

    Ингредиенты:
    1 стакан овсяных отрубей хлопьями (не муки из них!) или овсяных хлопьев длительного приготовления (которые требуют 15-20 минут варки)
    200г чернослива
    100г кураги
    100г инжира
    Можно использовать также сушеные ягоды - все, на ваш вкус!
    50г кешью* (можно без орехов!)
    50г грецких орехов*
    2ст.л. меда
    1ч.л. молотой корицы
    50г яблочного сока

    Приготовление:
    Чернослив залить 0,5 стакана воды и оставить на 30мин.
    Переложить в блендер вместе с жидкостью и медом, размолоть в пасту.
    Хлопья овсяных отрубей выложить на противень и запекать в духовке при 170С 12 минут.
    Орехи, курагу и инжир порубить, смешать с хлопьями.
    Пасту с черносливом переложить в кастрюлю, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
    Остудить и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
    Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, разровнять, прикрыть пергаментом.
    Выпекать при 170С 30 минут.
    Остудить, разрезать на 20 батончиков и завернуть каждый в фольгу.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.03.2012 в 11:45.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Саша, какой интересный рецепт! А как выглядят хлопья овсяных отрубей и чем они отличаются от просто овсяных отрубей?
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  3. #3

    По умолчанию

    А можно ли пшеничные положить? у меня как раз хлопьями есть - наверное, ведь без разницы, да?

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    На счет пшеничных отрубей не знаю.. они, все-таки, очень грубые...

    Света, я покупаю вот такие овсяные отруби - тырк, они по виду как раскрошенные овсяные хлопья... даже не знаю как описать...

    Еще я думаю, что в этот рецепт можно добавить пшеничные зародыши...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    У меня пшеничные не грубые, а наоборот очень легкие, я бы сказала летучие - как ни открою пакет - они разлетаются

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мне кажется с пшеничными будет очень вкусно!! И неважно. можно варьировать, БУ же

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Получается, что в этом рецепте можно и овсяные хлопья использовать (длительного приготовления) - сейчас допишу в рецепте.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Cейчас сделала батончики,еще правда все не нарезала,отрезала мааленький кусочек,получилось обалденно,я делала из овсяных хлопьев,которые долго варятся и положила 1 ложку меда и 1 ложку сиропа агавы,рекомендую всем попробовать сделать,получилось оччень вкусно

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я последние два дня тоже эти мюсли-батончики уплетаю и пришла в голову мысль, что их, вообще, можно без меда и без подсластителей делать, а то они даже слишком сладкие получаются.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я как раз такие и делаю давно очень (задолго до Монти) без подсластителей, так как сладости от сухофруктов вполне там хватает. Еще в них можно разные хлопья другие добавлять, отруби... да, что угодно на самом деле

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рисовая каша с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 13:53
  2. Коврижка с сухофруктами (БУ)
    от eldorado в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 02.04.2012, 14:24
  3. Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.08.2011, 00:31
  4. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.09.2010, 16:34
  5. Творожный кекс с сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 01:23

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •