Ирочка, спасибо! Для ужинов саме то! Надо только нут купить, я видела в продаже, но не знала, что с ним делать!
Турецкий горох (нут) со шпинатом по-гречески (любой ПП)
Ингредиенты
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 чашки готового нута (вареного или консервированного)
400 гр консервированных томатов (или намного вкуснее порезанных свежих)
1 ч.л паприки
1 ч.л орегано
Хлопья чили и соль по вкусу
Сок 1 лимона (по желанию)
1.5 чашки замороженного шпината (лучше свежего побольше)
Приготовление
Прижарить лук, добавить мелкопорезанный чеснок, нут, помидоры, специи, подержать на огне мнут 8-10, добвить шпинат и еще тушить 5 минут.
Подавать горячим, по желанию посыпать любой зеленью.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сегодня опробовала это блюдо. Получилось очень вкусно! Правда, в качестве специй добавила готовую индийскую масалу для бобовых. Но шпинат и нут совершенно чудесное сочетание. Буду практиковать
Очень понравился рецепт!
А можно я еще одну вариацию на тему нута?
Нут в томатном соусе.
Просто вот очень мне понравился. Четкого количества ингридиентов не существует. Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Хорошо промываем.
Чистим луковицу и сельдерей. Режем на части.
Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим.
Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит - слить. Налить свежую и уже варить до конца.
Как соус использовала гаспачо. Если нет - очистите помидоры от шкурки, припустите с луком, чесноком и овощным бульоном. Добавьте нут и много-много петрушки. Дать "побулькать" минут пять.
Социальные закладки