Добавлю тоже вариант чахабили, который очень прост в исполнении. При этом вкус у этого блюда такой, что сколько ни приготовь - улетит все сразу - очень удачно получается всегда.
Чахохбили
Продукты:
курица - 1 шт (или любые части в эквивалентном количестве)
помидоры - 2 шт
сок 1/2 лимона
томатная паста - 2 ст. л
лук - 2 шт
чеснок - 2 дольки
зелень ( укроп, петрушка)
соль, перец (у меня черный и красный острый в хлопьях)
мука (БЛ, ячневая или нутовая или амарантовая) - 1. ст л
Приготовление:
Курицу разрезать на кусочки,
обжарить на растительном масле (я никогда не добавляю масло - жира из курицы вполне хватает для обжаривания) почти до готовности.
Добавить нашинкованный репчатый лук.
Все посолить, поперчить.
Тушить минут 10,
затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5.
Добавить зелень.
Рецепт с сайта say 7, фото -гугл
Социальные закладки