Чахохбили (БЛ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Чахохбили (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Чахохбили (БЛ)

    Чахохбили (БЛ)

    Все знают это блюдо из курицы - это один из вариантов приготовления

    Ингредиенты на 6 порций:
    1 цыпленок весом чуть больше 1кг
    5 крупных луковиц
    по 1 красному и желтому сладкому перцу
    1кг помидоров
    0,5 стакана сухого белого вина
    по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика
    5 зубчиков чеснока
    4ст.л. растительного масла

    Приготовление:
    Цыпленка разрезать на порционные кусочки и обжарить до золотистой корочки.
    Лук очистить, у перца удалить семена.
    Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике 2-3 минуты.
    Положить куски цыпленка и тушить 7-10 минут.
    Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник.
    Влить туда же вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30-40 минут.
    Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Приготовила я сегодня чахохбили - мясо получилось очень сочное, а свежая травка дает просто обалденный аромат. Овощи дали много сока, вино я даже не добавляла (чтобы деть тоже мог поесть). В общем, еще один вкусный и интересный способ приготовить курицу.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  3. #3

    По умолчанию

    делали, знаемя еще сметанки по наускиванию Вероничи дабвляла,,чесночку в след раз положу поболЯ

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вспомнила сегодня этот рецепт. Решила его воплотить с индейкой.
    Единственное, по традиционному грузинскому рецепту нужно еще добавить 1 ч.л. хмели-сунели и ст.л. аджики или по вкусу красного острого перца.

    Еще я всегда делаю не с вином, а просто с бульоном. Если помидоры кисловаты, то можно добавить морковь. Она придает цвет и смягчает резкость помидор.

    Очень вкусно всегда получается и с минимумом трудозатрат. Я вообще очень люблю этот рецепт. Спасибо за напоминание!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    549

    По умолчанию

    Девочки, а я еще добавляю немного яблочного уксуса. Он дает сладковатый аромат и кислинку.
    [/url

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,149
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Добавлю тоже вариант чахабили, который очень прост в исполнении. При этом вкус у этого блюда такой, что сколько ни приготовь - улетит все сразу - очень удачно получается всегда.

    Чахохбили Название: 051022.jpg
Просмотров: 190

Размер: 18.9 Кб

    Продукты:
    курица - 1 шт (или любые части в эквивалентном количестве)
    помидоры - 2 шт
    сок 1/2 лимона
    томатная паста - 2 ст. л
    лук - 2 шт
    чеснок - 2 дольки
    зелень ( укроп, петрушка)
    соль, перец (у меня черный и красный острый в хлопьях)
    мука (БЛ, ячневая или нутовая или амарантовая) - 1. ст л

    Приготовление:
    Курицу разрезать на кусочки,
    обжарить на растительном масле (я никогда не добавляю масло - жира из курицы вполне хватает для обжаривания) почти до готовности.
    Добавить нашинкованный репчатый лук.
    Все посолить, поперчить.
    Тушить минут 10,
    затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5.
    Добавить зелень.


    Рецепт с сайта say 7, фото -гугл
    Последний раз редактировалось Ари ...; 07.01.2017 в 06:21.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  7. #7
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Вчера готовила чахохбили из куриных плечиков. Много лука, перца и банка рубленных томатов в с/с, чеснок и хмели сунели. Очень вкусно! Про вино забыла, оказывается.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Рада, что понравилось - классика
    Вино, если что, вприкуску можно потом
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,061
    Записей в дневнике
    948

    По умолчанию

    Вино, если что
    О нем вспомнить надо еще

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •