Семга в сливочно-икорном соусе (БЛ или БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Семга в сливочно-икорном соусе (БЛ или БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Семга в сливочно-икорном соусе (БЛ или БУ)

    Семга в сливочно-икорном соусе (БЛ или БУ)
    Очень люблю этот рецепт - получается невероятно нежно и вкусно!
    Отлично подходит для праздничного стола и для романтического ужина.

    Ингредиенты на 2 порции
    400г филе семги, форели или лосося (подойдут стейки)
    0,5ч.л. растительного масла
    1 ч.л. лимонного сока
    соль, перец
    для соуса БЛ
    100мл сливок жирностью 22%
    (можно взять сливки меньшей жирности, а для того, чтобы загустить соус добавить гуаровую камедь 1/3 ч.л.)
    для соуса БУ
    100мл молока до 1,5% жирности или соевого молока + 1ст.л. без верха ц.з. пшеничной муки
    для всех вариантов соуса:
    1ст.л. сухого белого вина
    1-2ст.л. красной икры
    Дополнительно: миндальные листочки (продаются в готовом виде)

    Приготовление
    Филе рыбы посолить, поперчит, сбрызнуть лимонным соком.
    Духовку разогреть до 160-170С.
    Противень смазать маслом и уложить полготовленные куски рыбы.
    Подлить немного воды, накрыть фальгой и запекать в духовке 15-20 минут.
    Приготовить соус:
    в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки (или молоко).
    на среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения.
    Если сливки нежирные, то в горячий соус нужно аккуратно всыпать гуар (или Ц.з. пшеничную муку для БУ), постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    Посолить, поперчить.
    Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить.
    Добавить в теплый соус икру и перемешать, чтобы икринки равномерно распределились.
    Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить соусом.
    Посыпать сверху миндальными листочками.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.09.2011 в 15:49.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    СЕгодня делала по этому рецепту Горбушу - она более сухая, не такая самодостаточная, как форель и семга. Так вот горбуша приняла этот соус , просто, на ура! Так что для сухой рыбки особенно рекомендую!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Эта рыбка прекрасно получается и в белково-углеводном варианте, если взять обезжиренное молоко или соевое (ореховое) молоко и загустить его пшеничной цельнозерновой мукой - результат нежнее, чем в БЛ варианте.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Опытный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    84

    По умолчанию

    В такой рецепт соус еще можно с креветками сделать, тоже вкусно.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, с креветками у нас тоже пара вариантов имеется
    Спагетти в сливочно-икорном соусе
    Треска с креветочным соусом

    А вот к красной рыбе я как-то креветки не очень... мне больше миндальными лепесточками нравится сверху посыпать и икры достаточно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Опытный Аватар для Lusha
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    Россия,Санкт-Петербург
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    84

    По умолчанию

    Не это не то, а креветочный соус именно к семге и лососю хорош. У меня даже фотка есть, правда там гарнир не монтиковский(мужнин вариант):
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.09.2011 в 21:05.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ксения, рецепт только креветками отличается? А то, может, лучше отдельным рецептом оформить?

    PS Размер сообщения я скорректировала - просьба правила раздела не нарушать!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Красная фасоль в томатно-йогуртовом соусе с кинзой (любой ПП)
    от Штучка в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 05:34
  2. Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 19.07.2012, 09:25
  3. Статья: Мясо в соусе карри по-тайски
    от Junker в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 08:53
  4. Савойская капуста в лимонном соусе с пармезаном (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 20:21
  5. Зеленая фасоль, капуста, соя в лимонном соусе
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 21:03

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •