Яблочный мусс (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Яблочный мусс (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Спасибо за отзыв! У меня , как раз, яблок дома много - надо попробовать такой мусс тоже без сахара сделать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    У чехов есть подобный рецепт. Я, наверно, опубликую здешний вариант. Называется

    Яблочная пена

    Ингредиенты
    5 больших яблок
    3 белка
    чашка вареной ячневой крупы
    сок одного апельсина
    цедра с одного апельсина
    1 ч.л. корицы
    цепотка кардамона
    подсластитель - по вкусу (я не добавляю вообще, достаточно яблок и корицы)

    Приготовление
    Очищенные и порезанные яблоки залить апельсиновым соком, посыпать цедрой и специями. Готовить в микро на максимальной мощности 7-10 мин.
    Белки взбить в крепкую пену.
    Мягкие яблоки блендером взбить в пюре, добавить ячневую крупу, остудить. Осторожно вмешать белковую пену, выложить все в жаропрочную форму и запекать при температуре 200 в духовке 8-10 минут до образования коричневой корочки.

    Получается нежнейший десерт и очень хорошая яблочная обертка для тех, кто не любит ячневую крупу.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    А вот и мой мусс, фактически по рецепту Саши-Алексы : белок, яблочное пюре и немного агавы (я его еще подморозила, чтобы как фруктовое мороженное был). Очень летний свежий рецепт!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sorbet pomme.jpg 
Просмотров:	627 
Размер:	91.2 Кб 
ID:	982  

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ой, только сегодня заметила, что Сашин мусс надо запекать!
    А я свой так трескаю, в сыром виде! Ну я и ворона! Это же надо такой важный момент пропустить!

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Petitenat, ни у не рви сердце, может ты новый вариант изобрела, так сказатьС! Вкусно?! Меня только всегда в рецептах отпугивают сырые яйца.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    "Сырой" яблочный мусс у нас здесь
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Отмечусь тоже, сегодня делала это суфле. Очень вкусный и легкий десерт с большим количеством белка (сахара пальмового брала намного меньше), правда, они очень сильно опали после того, как вытащила из духовки. Муки им не хватает чуть, чтобы держалось все, как в настоящих суфле. Но без муки это и делает его легким и с большим количеством белка, что нам и нужно.

    Делала с пастеризованными жидкими белками.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Статья: Яблочный крамбль
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 27.10.2017, 11:35
  2. Яблочный флан (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.09.2015, 16:13
  3. Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 21:46
  4. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.07.2009, 21:29

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •