Спасибо за отзыв!У меня , как раз, яблок дома много - надо попробовать такой мусс тоже без сахара сделать.
Спасибо за отзыв!У меня , как раз, яблок дома много - надо попробовать такой мусс тоже без сахара сделать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У чехов есть подобный рецепт. Я, наверно, опубликую здешний вариант. Называется
Яблочная пена
Ингредиенты
5 больших яблок
3 белка
чашка вареной ячневой крупы
сок одного апельсина
цедра с одного апельсина
1 ч.л. корицы
цепотка кардамона
подсластитель - по вкусу (я не добавляю вообще, достаточно яблок и корицы)
Приготовление
Очищенные и порезанные яблоки залить апельсиновым соком, посыпать цедрой и специями. Готовить в микро на максимальной мощности 7-10 мин.
Белки взбить в крепкую пену.
Мягкие яблоки блендером взбить в пюре, добавить ячневую крупу, остудить. Осторожно вмешать белковую пену, выложить все в жаропрочную форму и запекать при температуре 200 в духовке 8-10 минут до образования коричневой корочки.
Получается нежнейший десерт и очень хорошая яблочная обертка для тех, кто не любит ячневую крупу.
А вот и мой мусс, фактически по рецепту Саши-Алексы : белок, яблочное пюре и немного агавы (я его еще подморозила, чтобы как фруктовое мороженное был). Очень летний свежий рецепт!
Ой, только сегодня заметила, что Сашин мусс надо запекать!
А я свой так трескаю, в сыром виде! Ну я и ворона! Это же надо такой важный момент пропустить!![]()
Petitenat, ни у не рви сердце, может ты новый вариант изобрела, так сказатьС!Вкусно?! Меня только всегда в рецептах отпугивают сырые яйца.
![]()
"Сырой" яблочный мусс у нас здесь![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отмечусь тоже, сегодня делала это суфле. Очень вкусный и легкий десерт с большим количеством белка (сахара пальмового брала намного меньше), правда, они очень сильно опали после того, как вытащила из духовки. Муки им не хватает чуть, чтобы держалось все, как в настоящих суфле. Но без муки это и делает его легким и с большим количеством белка, что нам и нужно.
Делала с пастеризованными жидкими белками.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки