А я еще добавлю, что настоящее Птичье молоко делалось изначально на агар-агареУ него и структура иная, чем у желатина, и нагрев он выдерживает до 35-40C, то есть покрыть шоколадом агарный тортик будет проще.
чтобы этот рецепт немного стал напоминать птичье молоко ( а скорее зефирное суфле) нужно немного изменить пропорции и добавить 2 ингредиента,,итак 3 белка, 4 ст ложки фруктозы, 250 нежирной сметаны, 50г сливок нежирных, 2 ст ложки желатина запаренные в 70 г воды и самое главное - 150 г яблочного соуса ( просто очищенные яблоки немного пропаренные без воды и хорошо взбитые блендером),,выигрывает очень сильно,,но если делать настоящее птичье молоко, то там нужны желтки и немного масла,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
А я еще добавлю, что настоящее Птичье молоко делалось изначально на агар-агареУ него и структура иная, чем у желатина, и нагрев он выдерживает до 35-40C, то есть покрыть шоколадом агарный тортик будет проще.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
это зефирчик делался с агар -агаром ( у меня подруганка на кондитерке работала,,) а вот про птичье молоко не помню такого
птичье молоко настоящее очень хорошо пкрыватеся шоко горячим, потому что там заваренные желтки - не течет он вообще,,приду в норму тогда опубликую птичье молоко-суфле, какое оно должно быть в природе![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Девочки,кто делал по первому рецепту,какая у Вас консистенция готового суфле получилась?
Я сделала,но не сметану брала,а обезжиреный творог+йогурт и у меня получилось совсем не плотное суфле.Это так и должно быть или из-за того,что не со сметаной делала?
Ещё вопрос-после того как добавили взбитый белок-его надо просто окуратно размешать ложкой в массе,чтоб однородная получилась или надо миксером взбить всю массу?
Как то совсем не птичье молоко получилось по консистенции(((
Социальные закладки