Торт - суфле "птичье молоко" (БЛ)
Ингредиенты для суфле:
4 белка
500 мл. литра сметаны
0.5 стакана фруктозы
15 гр. желатина
150 мл кипяченной холодной воды
Ингредиенты для шоколадной глазури:
2-3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. фруктозы
3 ст. л. сметаны
Приготовление суфле:
Растворить желатин в воде (следовать инструкции на упаковке - залить желатин водой на несколько минут, затем кастрюльку с желатином поставить на самый маленький огонь, не доводить до кипения и, помешивая, растворить желатин).Остудить.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемножку добавлять фруктозу.
Сметану взбить миксером до густоты и смешать со взбитыми белками.
В полученный крем добавить растворенный желатин.
Крем разлить по формочкам (или в одну большую форму, простеленную пищевой пленкой) и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Приготовление шоколадной глазури:
Смешиваем фруктозу, какао-порошок и сметану. Подогреваем на водяной бане или на маленоком огне, постоянно помешивая (масса становится по консистенции как Нателла). Далее снимаем глазурь с огня, немножко охлаждаем и аккуратно намазывам сверху на застывший торт-суфле.
Социальные закладки