Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)

    Торт - суфле "птичье молоко" (БЛ)

    Ингредиенты для суфле:
    4 белка
    500 мл. литра сметаны
    0.5 стакана фруктозы
    15 гр. желатина
    150 мл кипяченной холодной воды

    Ингредиенты для шоколадной глазури:
    2-3 ст. л. какао-порошка
    2 ст. л. фруктозы
    3 ст. л. сметаны

    Приготовление суфле:
    Растворить желатин в воде (следовать инструкции на упаковке - залить желатин водой на несколько минут, затем кастрюльку с желатином поставить на самый маленький огонь, не доводить до кипения и, помешивая, растворить желатин).Остудить.
    Белки взбить миксером в крепкую пену.
    Продолжая взбивать, понемножку добавлять фруктозу.
    Сметану взбить миксером до густоты и смешать со взбитыми белками.
    В полученный крем добавить растворенный желатин.
    Крем разлить по формочкам (или в одну большую форму, простеленную пищевой пленкой) и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

    Приготовление шоколадной глазури:
    Смешиваем фруктозу, какао-порошок и сметану. Подогреваем на водяной бане или на маленоком огне, постоянно помешивая (масса становится по консистенции как Нателла). Далее снимаем глазурь с огня, немножко охлаждаем и аккуратно намазывам сверху на застывший торт-суфле.

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2010 в 23:42.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Какой рецепт интересный! Пора мне осваивать желатиновые десерты, чувствую.
    Еще мне кажется, что для глазури можно, прямо, растопить шоколад на водяной бане с добавлением коньяка или сливок - по желанию...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Свет, а ты белки от яиц не боишься сырыми кушать? Или это уже паранойя? Ну ооочень люблю этот тортик! Может туда добавить экстракт косточек грейпфрута?(если он может конечно убивать сальмонелл).
    64.5...........54(в мечтах)

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Talia, вот тут мы обсуждали сальмонеллу - тырк с 217 сообщения.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Света, какой замечательный рецепт!!! flowers

    А какое брать какао и сметану? Мне кажется, что самая обезжиренная сметана все равно слишком жирная repa я сметану что-то совсем исключила из своего рациона по этой причине/

    Прошу прощения за глупый вопрос, но это БЛ, да?

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Саша, вполне можно вместо шоколадной глазури использовать растопленый шоколад (около 100 гр.), но шоколадная глазурь получается - более диетическая, что ли. И еще, с этой глазурью надо очень осторожно, если она очень горячая, то она как бы поплавит суфле. Само суфле на вкус очень нежное и воздушное, можно его и в чистом виде есть, а можно еще ягодки сверху положить.

    Наташа, я покупаю белки отдельно и они пастеризованы, а вообще сальмонеллеза я не боюсь, это все таки очень редкий случай, да и от судьбы не уйдешь.

    Марина, это БЛ десерт, спасибо, что ты сказала, я уже дописала в рецепт. Сметану я брала 9% жирности, Монтиньяк разрешает в первой фазе молочные продукты до 15% жирности. Более того из продуктов, указанных в рецепте получается достаточно большой торт, за счет его воздушности, так что кусочек-два, я думаю, не будут криминалом.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Птичье молоко (БЛ)

    Птичье молоко (БЛ)

    Ингредиенты:

    1 кг сметаны,
    200 гр сорбита (или др. подсластителя)
    3,5 ст.л. желатина,
    1 ст. кипяченного молока,
    лимонная кислота на кончике ножа,
    ванильный сахар.
    Для шоколада:
    1,5 ст.л. желатина,
    1 ст. кипяченной воды,
    3,5 ст.л. какао,
    о,5 ст. подсластителя (я брала сорбит)

    Приготовление:

    Сметану взбить с подсластителем
    Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения.
    Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить.
    Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

    Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы.
    Добавляем какао, перемешанное с сорбитом.
    Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол.
    Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.



    Приятного аппетита!


    Источник: cooking.wild-mistress.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2010 в 23:52.

  8. #8
    Новичок Аватар для Kate
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    Пробовала готовить и по 1 и по 2 рецепту- если честно,на Птичье молоко совсем не похоже, получается какое-то сметанное желе.
    Также пробовала сделать суфле из белков, сорбита+щепотка лимонной кислоты и желатин- получается лучше конечно и без насыщенных жиров, но во-первых, сорбит-не достаточно сладкий, поэтому его нужно довольно много, а во-вторых о его пользе говорить не приходится, поэтому таким суфле лучше не увлекаться..Так что хорошо бы приобрести правильную фруктозу и готовить с ней.

  9. #9
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Kate, ты права!! действительно не очень похоже на классическое Птичье молоко,а подсластитель нужно использовать более сладкий.

  10. #10

    По умолчанию

    Девочки, приготовила торт-суфле по первому рецепту, вместо сметаны брала обезжиренный йогурт. В следующий раз хочу приготовить БУ вариант (взбить йогурт со свежим манго и далее по рецепту, и конечно без шоколадной глазури) а рецепт глазури мне просто так вкусным показался, как самостоятельный десерт ( получается такой шоколадный йогурт).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мороженое "Когда гости на пороге" БЛ
    от Nevidimk@ в разделе Десерты II
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.11.2014, 12:33
  2. Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2012, 14:45
  3. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 19:48
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43
  5. Статья: Супчик вечерний или "Легкость"
    от Екатерина в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.08.2009, 19:51

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •