Фисташковый кекс (БЛ)
Ингредиенты
100г несоленых очищенных фисташек
4 яйца
100г фруктозы (или больше - по вкусу)
150г натурального йогурта
3ст.л. растительного масла
100г овсяных отрубей (смолоть в кофемолке)
0,5ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Фисташки порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку. Отложить 2ст.л. для украшения.
В миске взбить яйца с подсластителем до пены.
В йогурт добавить фисташки, разрыхлитель, всыпать овсяные отруби.
Влить растительное масло.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто взбитые с подсластителем яйца, перемешать легкими движениями.
Вылить тесто в форму (лучше разъемную).
Выпекать 40 минут в разогретой до 180С духовке.
Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, затем перевернуть на блюдо и снять форму (если она была не разъемная)
Посыпать пирог фисташковой крошкой.
Источник: "Школа Гастронома"
Социальные закладки