Мандариновый леках (БУ)
Нашла интересный рецепт, называется "Мандариновый леках", немного его адаптировала под нас, вышло очень похоже на эти маффины, но из ржаной ц/з муки. Пекла в виде маффинов - очень вкусно. Думаю, что в виде кекса будет даже лучше, но у меня все формы огромные. У меня вышло 9 шт.
Ингредиенты
- ржаная ц/з мука 170гр.
- яичные белки 2шт.
- сода пищевая 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- корица молотая 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л. (я клала 1 ч.л.)
- мед 2 ст.л.
- оливковое масло (я использовала масло виноградной косточки) 2 ст.л.
- мандарины 2 шт (у меня был 1 лимон)
Приготовление
Смещать до однородности белки, мед, масло, добавить муку, специи, мандариновую цедру, соду, отжать сок из мандарин и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто будет не текучее. Мне показалось густовато, долила туда 70-100 мл. кефира 1%.
Форму смазать каплей МВК, печь в разогретой духовке до 180 градусов в виде маффинов 20-30 минут, в виде кекса 40-50 минут (готовность теста проверить деревянной зубочисткой).
В следующий раз добавлю туда чернослива, думаю будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Социальные закладки