Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #9
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Мандариновый леках (БУ)

    Нашла интересный рецепт, называется "Мандариновый леках", немного его адаптировала под нас, вышло очень похоже на эти маффины, но из ржаной ц/з муки. Пекла в виде маффинов - очень вкусно. Думаю, что в виде кекса будет даже лучше, но у меня все формы огромные. У меня вышло 9 шт.

    Ингредиенты
    - ржаная ц/з мука 170гр.
    - яичные белки 2шт.
    - сода пищевая 1 ч.л.
    - соль 1 щепотка
    - корица молотая 1 ч.л.
    - имбирь молотый 1/2 ч.л. (я клала 1 ч.л.)
    - мед 2 ст.л.
    - оливковое масло (я использовала масло виноградной косточки) 2 ст.л.
    - мандарины 2 шт (у меня был 1 лимон)

    Приготовление
    Смещать до однородности белки, мед, масло, добавить муку, специи, мандариновую цедру, соду, отжать сок из мандарин и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто будет не текучее. Мне показалось густовато, долила туда 70-100 мл. кефира 1%.
    Форму смазать каплей МВК, печь в разогретой духовке до 180 градусов в виде маффинов 20-30 минут, в виде кекса 40-50 минут (готовность теста проверить деревянной зубочисткой).
    В следующий раз добавлю туда чернослива, думаю будет очень вкусно. Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 12.12.2014 в 12:26.

    2 фаза

Похожие темы

  1. Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 23:48
  2. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  3. Статья: Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2014, 14:45
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 21:55
  5. Курица в сливово-имбирно-соевом маринаде (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 00:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •