Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Имбирно-инжирные маффины со специями (БУ)

    Имбирно-инжирные маффины со специями(БУ)

    Ингредиенты:
    1 стакан ц.з. пшеничной муки (или её смеси с овсяными отрубями)
    4 ст.л. пшеничных отрубей
    1 1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. корицы
    1/4 ч.л. мускатного ореха
    1/4 ч.л. соли
    1/2 стакана яблочного пюре
    3ст.л. нежирного кефира (до 1,5% жирности)
    2 яичных белка
    1 1/2 стакана нарезанного сухого инжира
    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200С
    В большой миске перемешайте муку, отруби, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль, фруктозу и имбирь.
    В другой посуде перемешайте яблочное пюре, кефир и яичные белки.
    Соедините обе смеси и перемешайте до однородности.
    Добавьте инжир.
    Разложите тесто в формочки для маффинов.
    Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.02.2011 в 14:08.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Отличнейшие мафины получились! Спасибо! Вместо имнжира брала фиги.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Так, инжир - это и есть фига.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ой! Не вводи меня в краску!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  5. #5
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Алекса а свежий инжир не подойдет?Хочется сладкого но БУ что бы на завтрак можно было, а тут инжир дома только свежий!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    А кто ж его знает Но попробовать можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Значит сегодня попробуем
    Попробовала!
    Делала из сырого инжира. Получилось весьма достойно, только мне кажется они немного не допеклись и от этого цз мука стала слегка резиновой. думаю в след раз либо смешаю ее 1:1 с овсяной например, либо оставлю печься подольше.
    Хотелось бы еще понять какой должно быть консистенции тесто, более жидкое или как хлебной что бы можно было месить руками?
    Последний раз редактировалось xeniya; 04.10.2011 в 09:37.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для NattiHop
    Регистрация
    14.02.2013
    Адрес
    МО, Балашиха
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Сегодня муж попросил испечь кексов. Классических, ванильных с изюмом... Пахли они, конечно же на весь дом, так что у меня слюни.... но, нет)) я стойкий солдатик, тем более что пару дней назад после обильной зелени чутка нарушила правила)) поэтому полезла искать альтернативу себе)) решила остановиться на этом варианте - но вместо яблочного пюре взяла апельсиновое (чищеный от пленок апельсин, кусочками) это от любви к сочетанию апельсин - имбирь) и еще взяла больше отрубей)) инжир на 5 минут замочила в роме, уже резаный, потом вместе с ромом и отправила в тесто!! сейчас уже готово - запах)))) так как ложусь я поздно, может еще успею попробовать, ну а если нет - то завтра отпишусь))
    В любом случае спасибо за рецепт)))
    Начала с 65, сейчас 63,5, хочу 52.
    Рост 160см. 22года.

  9. #9
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    916

    По умолчанию

    Мандариновый леках (БУ)

    Нашла интересный рецепт, называется "Мандариновый леках", немного его адаптировала под нас, вышло очень похоже на эти маффины, но из ржаной ц/з муки. Пекла в виде маффинов - очень вкусно. Думаю, что в виде кекса будет даже лучше, но у меня все формы огромные. У меня вышло 9 шт.

    Ингредиенты
    - ржаная ц/з мука 170гр.
    - яичные белки 2шт.
    - сода пищевая 1 ч.л.
    - соль 1 щепотка
    - корица молотая 1 ч.л.
    - имбирь молотый 1/2 ч.л. (я клала 1 ч.л.)
    - мед 2 ст.л.
    - оливковое масло (я использовала масло виноградной косточки) 2 ст.л.
    - мандарины 2 шт (у меня был 1 лимон)

    Приготовление
    Смещать до однородности белки, мед, масло, добавить муку, специи, мандариновую цедру, соду, отжать сок из мандарин и добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто будет не текучее. Мне показалось густовато, долила туда 70-100 мл. кефира 1%.
    Форму смазать каплей МВК, печь в разогретой духовке до 180 градусов в виде маффинов 20-30 минут, в виде кекса 40-50 минут (готовность теста проверить деревянной зубочисткой).
    В следующий раз добавлю туда чернослива, думаю будет очень вкусно. Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Yulia; 12.12.2014 в 13:26.

    2 фаза

Похожие темы

  1. Сливово-имбирно-коричный джем (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 20.10.2017, 23:48
  2. Баклажанная икра с ароматными специями (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:13
  3. Статья: Запеченная целиком утка в имбирно-цитрусовой глазури
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2014, 15:45
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.06.2011, 22:55
  5. Курица в сливово-имбирно-соевом маринаде (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.07.2009, 01:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •