Статья: Салат "Уолдорф"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Статья: Салат "Уолдорф"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Rakushka
    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    757

    По умолчанию

    А я делаю очень похожий салат, хотела отдельную тему, но думаю лучше сюда.

    Ингредиенты:
    Корень сельдерея 1 шт
    Яблоко 1 шт
    Чеснок - 1-2 зубчика (в оригинале корень хрена, но это не всегда можна найти, я очень люблю с чесноком)
    Яблочный уксус ок. 1 ч.л. (по вкусу)
    Соль
    Сметана (сливки, йогурт на любителя)

    Приготовление:
    Сельдерей и яблоко потереть на крупной терке, можно порезать кольцами (как на чипсы), или порезать тонкой соломкой.
    Взбрызнуть яблочным уксусом.
    Посолить, добавить измельченный часнок, заправить сметаной.

    Салат делается очень быстро и у меня дома уходит молниеносно.
    Приятного аппетита!

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Для БЛ варианта я делаю вот так:

    порезать тонкими пластинками яблоки,
    соломкой палочку сельдерея
    и посыпать мелко-порубленными орехами,
    залить лимонным соком, взбитым с ОМ, а еще лучше с маслом грецких орехов.

    Получается бесподобно!!!!



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #3
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    А еще очень вкусно в этот салат добавить соломкой нарезанную капусту кольраби.
    Заправить можно мацони или йогуртом низкой жирности - тогда для любого ПП подходит.
    Офигительный салат!
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Девочки, добавила я сегодня в такой салат авокадо!
    Просто сказочным получился. Все вроде бы твердые овощи-фрукты очень органично промазались авокадовыми кусочками и такая нежность добавилась в этот салат, что даже Доктор умял хорошую порцию - хотя сырые яблоки на дух не переносит.
    Рекомендую поэкмпериментировать)))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    А я все боюсь в салаты класть яблоко, хотя с сельдереем, думаю, это самое то было бы. Прочитала когда-то в старой книжке Монтиньяка о том, что съеденные с другой едой сырые фрукты вызывают брожение в кишечнике и с тех пор их не ем, боюсь... Но так захотелось яблоко в сельдерейный салат добавить! Думаю, порежу яблоко кусочками, сбрызну лимоном и чуть, не до мягкости, подпеку. Мне кажется, тоже должно нормально выйти, так ведь?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Юля, я бы не твоем месте не подпекала бы, а просто порезала мелкими кусочками (хотя я режу на четвертинки вдоль,а потом тонкими пластинками поперек). Просто возьми сладкий мягкий сорт - что-то типа гольден дюшес.
    Не знаю, насколько у тебя чувствительный желудок - у меня что-то ничего не бродит)))
    Тем более, приготовь этот салат в какой-нибудь легкий прием пищи.. или съешь его в самом начале как закуску.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Объединила темы - только сейчас до меня дошло, что этот салат - тот же "Уолдорф"!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Предлагаю свой вариант салата Вальдорфский салат с грейпфрутом (БЛ)

    ингредиенты
    - сельдерей черешковый 500гр.
    - яблоки зеленые 2 шт.
    - грейпфрут 1 шт.
    - грецкие орехи 100гр.
    - сметана 60 мл.
    - майонез - 60 мл.
    - лимонный сок
    - соль
    - молотый черный перец

    Приготовление
    У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Нарезать черешки сельдерея тонкими ломтиками.
    Зеленые кисло-сладкие яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
    Грейпфрут очистить от кожуры, перегородок и вынуть мякоть.
    Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, крупно порубить.
    Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец. Заправить салат майонезом и сметаной. У меня на фото не заправленный салат. Очень витаминный и легкий салатик.
    Последний раз редактировалось Yulia; 26.12.2014 в 21:52.

    2 фаза

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для Миша
    Регистрация
    16.01.2015
    Сообщений
    3
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию

    Я тоже хочу поделиться своим, БУ-шным вариантом, найденным на сайте журнала "Афиша-Еда":

    "Вальдорфский салат по рецепту Алексея Зимина" (БУ)

    Список ингредиентов на 4 порции:
    Вишня - 100 г;
    Йогурт до 2% - 200 г (для Фазы 2 можно использовать по 100 г сметаны и майонеза);
    Сок лимонный - 2 столовые ложки;
    Яблоки зеленые - 2 штуки;
    Корень сельдерея - 400 г;
    Виноград красный - 100 г;
    Орехи грецкие/пекан (с ними благороднее, конечно) - 20 г;
    Соль - по вкусу;
    Перец черный молотый - по вкусу;
    Пробуйте, возможно понадобится щепотка-другая фруктозы.

    Приготовление:
    1. Йогурт и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.
    2. Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.
    Я готовила такой салат на холодную закуску, выпускаясь с курсов поваров около полутора лет назад. Высший класс!
    Последний раз редактировалось Yulia; 18.01.2015 в 18:11.

  10. #10
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну надо же - Уолдорф из корня сельдерея, не из стебля. Да еще и БУ! Надо попробовать.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 08:43
  2. Статья: Итальянский салат "Сaprese"
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 08:26
  3. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43
  4. Статья: Супчик вечерний или "Легкость"
    от Екатерина в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.08.2009, 18:51
  5. Статья: Салат "Красочный" с маслинами
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 15:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •