Предлагаю свой вариант салата Вальдорфский салат с грейпфрутом (БЛ)
ингредиенты
- сельдерей черешковый 500гр.
- яблоки зеленые 2 шт.
- грейпфрут 1 шт.
- грецкие орехи 100гр.
- сметана 60 мл.
- майонез - 60 мл.
- лимонный сок
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Нарезать черешки сельдерея тонкими ломтиками.
Зеленые кисло-сладкие яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Грейпфрут очистить от кожуры, перегородок и вынуть мякоть.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, крупно порубить.
Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец. Заправить салат майонезом и сметаной. У меня на фото не заправленный салат. Очень витаминный и легкий салатик.
Социальные закладки