Вкусные грудки получились, спасибо! Очень интересно сочетание с корицей. Как ни странно мягкие, только немного суховатые. Не подскажите как их сделать по сочнее. repa
Вкусные грудки получились, спасибо! Очень интересно сочетание с корицей. Как ни странно мягкие, только немного суховатые. Не подскажите как их сделать по сочнее. repa
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Рада , что рецепт понравился - я такие сочетания очень люблю (мясо с корицей, с какао и т.п. "извращения")
Чтобы грудки сочнее были - надо их подольше держать в маринаде, или не запекать, а тушить. А еще , бывает, они становятся сухими, если их передержать на огне.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Аня, вкус необычный, экзотический - так что гарантировать , что понравится - невозможно. repa
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала сегодня такие грудки. Очень вкусно (!) Получились нежные и такие слегка "сладковатые" что ли... Правда, у меня случайно высапалось больше чем нужно паприки, но корица замечательно звучала все равно! В общем, буду теперь еще и удивлять такой курицей![]()
Дописала в рецепте, что грудки по этому рецепту лучше , всё-таки, тушить, а не запекать: так больше шансов поймать момент, когда мясо будет готовым.
Куриные грудки очень нежные - тушить их нужно считанные минуты, пока мясо не побелеет. Чуть передержать - и они становятся сухими.
Похожий процесс происходит с кальмарами или с яичным белком - если варить дольше, чем нужно, то белок станет плотным и жестким. Но если для яиц вкрутую - так нужно, то кальмары и куриные грудки это убьёт.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки