Veda, а ведь это блюдо можно не только с филе, но и с мясом на ребрышках, правильно?
Дамлама (БЛ)
Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина)
Любые овощи по вкусу
(например, баклажан, кабачок, дайкон, капуста, томаты)
Чеснок
Зелень
Пряности
Приготовление:
Обязательное условие - толстостенная кастрюля (в идеале - латка).
На дно кладем нарезанное мясо -кусочки примерно 3х3 см
Затем слоями крупно нарезанные (примерно 1,5 см) овощи, любые разрешенные, у меня это баклажан, кабачок, любая капуста, дайкон, помидоры..., перемеживая зеленью, чесноком, пряностями.
Ставим на силный огонь на пару минут, как только забулькает, на минимальный - и забываем на 2-2,5 часа.
Очень вкусно, полезно - масла ни капельки!
Не бойтесь, что пригорит - сока от овощей ровно на пол-кастрюли!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.07.2009 в 15:09.
Девочки,мне кажется,что так можно сделать и с курицей,должно быть оччень вкусно![]()
Veda, спасибо за рецепт! ооочень вкусно! а главное - это просто супер-вариант, когда готовить лень - покидал все, на что глаз в холодильнике упал, и забыл на 2 часа. У меня в общую кастрюльку упали: баранина, грибы шиитаки, красные огромные бобы, кабачок, капуста, помидоры, лук, чеснок, перчик, немного свежего чили, специи. Объедение!!!![]()
Оля, раз рецепт понравился - жми кнопку "Спасибо" под сообщением автора!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Отличное блюдо - обожаю его!
Оно, кстати, так и называется - для ленивых хозяекМеня женщина одна по национальности татарка научила его делать - она же и про ленивых хозяек сказала ))
Я делаю (как меня собственно научили) все слоями, затем верхний слой капусту нарезать, а на нее положить помидоры половинками или четвертинками - в зависимости от размера.
Этот верхний слой уже посолить и специи положить - обязательно чтобы зира была - кумин она еще называется? Длинненькие такие штучки.
А совсем сверху закрыть это все дело капустным листом, закрыть очень плотно крышкой - можно даже еще крышку полотенцем укутать, чтобы нигде не выходил пар - и варить как Veda сказала.
Очень заманчивый запах, когда домляма готовится.
сегодня делала мясо с овощами,взяла курицу/для тех ,кто любит курочку скажу:с курой получилось суховато и моя вариация на эту тему была следующая:я взяла 700 г.замороженных овощей/6 видов/,покидала,как по рецепту,через 1 час всё было готово,подливала бульон,чтобы не так сухо было.А так вкусно:я люблю рагу с мясом!
Тоже сделала с курочкой.... Когда сняла крышку пошел таааакой вкусный аромат по всей кухни... Я еще слои перемежала зеленью с чесноком и добавляла пряную индийскую масалу для курицы...
Хитрость, а состав индийской масалы для куры не напишешь?
Девочки, я так думаю, можно попробовать приготовит это блюдо в Slow Cooker (медленоварке)? Я кода-то борщ в ней готовила, без мяса, масла было только пару ложек в зажарке. Так такой вкуснющий получился, как из печи сельской!О!!!! Идея сварю-ка я тазик борща! Без картошки
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки